Фейковая сдача квартир: в Харькове обкрадывали арендаторов

В Харькове обкрадывали арендаторов. Фото: kn.kz

В Харькове обкрадывали арендаторов. Фото: kn.kz

События
20 февраля 12:20

В Харькове арестовали женщину, которая, представляясь сотрудницей агентства недвижимости, грабила клиентов. Об этом Vgorode сообщили в прокуратуре.

Установлено, что 28-летняя женщина и ее сообщницы, под видом агентства недвижимости арендовали офисные помещения в Харькове. Злоумышленницы разместили ложные объявления о сдаче в аренду квартир возле станций метро в разных районах города.

Трое женщин и другие неустановленные люди отвечали на звонки потенциальных арендаторов от имени собственников квартир и менеджеров агентства, сообщая клиентам о необходимости уплаты за первый и последний месяц арендованного периода и приглашая их в офис. Когда клиент приходил и доставал деньги, злоумышленницы вырывали их из рук жертвы и покидали помещение, после чего лично и при участии неустановленных лиц, которые выступали в качестве охранников, подавляли сопротивление потерпевших насилием и угрозами.

Задокументировано 10 фактов преступной деятельности.

По данным ведомства, трем женщинам сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц повторно).

Одной из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 630 тыс. грн. Вопрос об избрании меры пресечения двум другим фигуранткам решается.

Смотрите новости Харькова о работе прокуратуры:

Сохрани номер: харьковская прокуратура открыла горячую линию

Грозит 10 лет тюрьмы: полицейского, ранившего мужчину в Харькове, задержали

Избиение журналиста на "Барабашово": дело вернули в прокуратуру

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях