Себя похорони : Кернес защитил  Кремлевскую стену  в парке Горького

"Себя похорони": Кернес защитил "Кремлевскую стену" в парке Горького

В Харькове потратят 15 миллионов на ремонт детской "Кремлевской стены". Фото: atn.ua
Автор: Елена Чернета

Харьков потратит 15 миллионов гривен на ремонт детской площадки "Кремлевская стена" в парке Горького. Об этом  Vgorode узнал на сессии горсовета сегодня, 18 декабря. 

Во время утверждения сметы расходов на выполнение комплексной городской программы развития культуры Харькова на 2017 — 2021 годы за счет бюджета Харькова депутат Игорь Черняк обратил внимание на то, что ежегодно парку Горького город выделяет миллионы гривен. Однако при этом парк, ранее бывший убыточным, приносит небольшой доход.

В 2020 году парку Горького выделят 178,8 миллионов гривен.

"За первое полугодие 2019 прибыль парка Горького составил 32 000 гривен. Извините, но прибыль городского парка на уровне прибыли киоска с шаурмой. Но это хороший показатель, так как в 2017 году убытки были 16 миллионов, 2016 год — прибыль 2 000 гривен. Всего за период 2015-2019 годы убытки на уровне 40 миллионов гривен. Можно было бы сказать, что эта сумма пошла на погашение кредита, который брался на строительство. Но сумма долга на первое полугодие 2019 — 239 миллионов", — сказал Черняк.

В ответ на это Кернес предложил депутату обратиться к дирекции парка, чтобы разобраться, почему сложилась такая ситуация.

"Парк Горького — наша визитная карточка, гордость Харькова. Ни для кого не является секретом, что мы брали кредит, чтобы построить такой качественный современный парк. Все средства, которые зарабатывает парк, отображаются в балансе этого заведения. Поэтому я прошу руководство парка, Игоря Терехова. Пожалуйста, депутаты, которые хотят, пусть идут к руководству парка и в порядке депутатской деятельности пусть задают все вопросы", — ответил мэр Харькова.

Далее слово взял депутат горсовета Тарас Ситенко. Он возмутился тем, что на реконструкцию детского игрового комплекса "Кремлевская стена" в парке Горького потратят 15 миллионов гривен.

"Как по мне, сегодня под Кремлевской стеной можно похоронить или ее можно штурмовать. И то, и другое не подходит парку культуры", — сказал Ситенко.

Геннадий Кернес перебил депутата.

"Господин Ситенко, давайте, что касается детей, не будем говорить "хоронить, штурмовать".  Вот, видите, стена, на ней фото есть — и вашей головой туда. Похоронить-похоронить… Себя похорони!" — ответил Кернес.

В итоге смета была принята. "За" проголосовали 59 депутатов, еще 12 выступили против.

Смотрите еще новости Харькова о сессии горсовета сегодня:

"Мы формируем сказку": Кернес рассказал про 75 миллионов на украшения Харькова

Еще 33 миллиона: горсовет выделил деньги на погашение долга по зарплатам "ХТС"

На 110 малышей: в Харькове откроют детский сад