Хозяин сбежал: в Харькове агрессивные питбули напали на собаку и ребенка

Хозяин сбежал: в Харькове агрессивные питбули напали на собаку и ребенка

В Харькове питбули напали на ребенка и лабрадора. Фото иллюстративное: glavred.info
Автор: Елена Чернета

Харьковчане жалуются на владельца агрессивных собак, которые бросаются на животных. Об этом Vgorode узнал из сообщения КП "Центр обращения с животными" в Facebook.

По информации центра, на горячую линию предприятия на прошлой неделе обратилась харьковчанка Наталья. Она рассказала, что 10 декабря на ее лабрадора напали две собаки, метисы питбультерьера.

"Хозяин этих собак был во время нападения метрах в 15-20 и прибежал на шум и лай. Мужчина, скорее всего, был в состоянии алкогольного опьянения, так как не совсем уверенно стоял на ногах и пошатывался. На просьбы Натальи сделать что-то с его собакой мужчина не мог ничего предпринять", — сообщают в КП "ЦОЖ".

Видео: КП "ЦОЖ"

Также в центре обращения с животными рассказывают, что эти собаки не в первый раз бросаются на людей, поскольку хозяин выгуливает их без поводков;  недавно собака, покусавшая лабрадора, напала на ребенка. К счастью обошлось без травм, но ребенок сильно испугался.

"Как только горе-хозяин услышал про полицию — сразу сбежал. За ним погнались свидетели, на которых мужчина также пытался натравить своих собак. Приехавший экипаж патрульной полиции не составил админпротокол, так как хозяин питбулей скрылся. Нам удалось выяснить контакты участкового инспектора полиции для составления протокола, чтобы виновный не ушел от ответственности. Факт безответственного отношения к содержанию животных на лицо. Действия хозяина собак попадают под ч. 2 ст. 154 административного кодекса Украины (нарушение Правил содержания собак и котов), за что предусмотрен штраф в размере 85 гривен и конфискация собаки, а также под статью 173 КУпАП (мелкое хулиганство)", — рассказали на предприятии.

Пострадавший лабрадор находится на лечении. У него — травмы в области глаз, а также ушибы и раны.

Пострадавший лабрадор проходит лечениею Фото: КП

Пострадавший лабрадор проходит лечениею Фото: КП "ЦОЖ"

"Наталья пыталась выяснить есть ли у собак прививки от бешенства. Все просьбы показать справку или ветпаспорт хозяин питбулей проигнорировал", — сообщает КП "ЦОЖ".

Смотрите еще актуальные новости Харькова о животных:

На животных не жалко: Харьковский горсовет потратит 34 миллиона на домик для слонихи

"Заманили на банан": как в харьковском супермаркете ловили обезьяну

Грозит до 3 лет тюрьмы: в Харькове женщина издевалась над котенком под смех внучки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber