Грозит до 3 лет тюрьмы: в Харькове женщина издевалась над котенком под смех внучки

Грозит до 3 лет тюрьмы: в Харькове женщина издевалась над котенком под смех внучки

В Харькове женщина жестоко обращалась с котенком. Фото иллюстративное: newww.info

В Харькове пожилая женщина издевалась над котенком,  а ее внучка снимала происходящее на видео, которое после опубликовала в Интернете. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

"Во время мониторинга сети интернет данное видео было выявлено работниками полиции.  6 декабря следователем Индустриального отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными). Санкция статьи предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет. Сейчас все обстоятельства происшествия и лица женщин устанавливаются", — рассказали в полиции.

Зоозащитница вместе с активистами разыскала, где живет автор скандального ролика. Подробности — в сюжете МГ "Объектив".


"Одна издевается, вторая снимает и ржет"

Видеозапись с издевательствами над животным была изначально опубликована в Instagram девушки, но из-за жалоб была удалена. Видео опубликовал Telegram-канал "Типичное ХТЗ".

"Одна издевается, вторая снимает и ржет. Говорят, эти люди, если их так можно назвать, с ХТЗ, и та, которая смеется, учится у нас в какой-то из школ на районе", — написали харьковчане.

Декан факультета киберполиции ХНУВД Вячеслав Марков утверждает, что котенок жив и здоров, а участники инцидента установлены.

Однако ответа на вопрос где сейчас находится "живой и здоровый" котенок, получить пока не удалось ни СМИ, ни волонтерам.

Мать школьницы, выложившей видео в соцсети, отказалась показывать животное волонтерам и журналистам.  При этом, соседи сообщили, что видели как хоронили похожего котенка.


Жив ли котенок, до сих пор неизвестно


Смотрите еще новости Харькова о жестоком обращении с животными:

"Полная антисанитария": в центре Харькова женщина держит в квартире 10 животных

"От голода пожирали своих щенков": в Харькове женщина заперла собак в гараже

Гнездились в водонапорной башне: под Харьковом расстреляли аистов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber