Московский проспект или Турбоатом: в Харькове меняют вывеску на станции метро

Московский проспект или Турбоатом: в Харькове меняют вывеску на станции метро

В Харькове меняют вывески на станции метро "Московский проспект". Фото: "СолнцеЛикий Харьков"

В Харькове коммунальщики демонтируют таблички на станции метро "Московский проспект". В группе "СолнцеЛикий Харьков" на Facebook сообщили, что их заменят на вывески с новым названием "Турбоатом".

Однако в пресс-службе Харьковского метрополитена пояснили, что световой щит не меняли, а снимали на ремонт, так как он вышел из строя. Когда именно таблички заменят на новые, на данный момент неизвестно. "Процесс запущен. Была проведена инвентаризация. Все на стадии заключения договоров, заказов, производства, изготовления и так далее", — ответил пресс-секретарь Харьковского метрополитена Алексей Битнер.

Напомним, переименование станции метро "Московский проспект" в "Турбоатом" на сессии горсовета поддержали большинство депутатов. С соответствующей просьбой к мэру Харькова Геннадию Кернесу обратился ранее коллектив завода.

Справка Vgorode. Станцию "Московский проспект" открыли в 1975 году в числе первых семи станций метро в Харькове. Изначально ее проектировали под названием "Турбинный завод", но потом закрепили за станцией другой топоним.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber