Загорелся двигатель: в Генштабе сообщили причину взрывов в Балаклее

Загорелся двигатель: в Генштабе сообщили причину взрывов в Балаклее

Взрывы в Балаклее 15 марта 2019 года / фото Телеграм-канал ХС Харьков

Генеральный штаб ВСУ предполагает, что взрыв произошел из-за возгорания двигателя зенитно-ракетного комплекса "КУБ". Это произошло во время разгрузки остатков боеприпасов и их элементов для последующей утилизации.

Напомним, в Балаклее Харьковской области снова прогремели взрывы на территории арсенала.

В Генштабе ВСУ заявили о 20 взрывах, которые произошли около 14:30 на территории военного полигона во время утилизации боеприпасов. Двое саперов погибли, еще пятеро пострадали.

Открыто уголовное производство. "Начали досудебное расследование. По предварительной информации, 15 ноября на технической территории военных складов воинской части А1352 проводилась плановая работа по разминированию технической территории и загрузки боеприпасов на технику. Во время этого произошло детонирование, возгорание и три взрыва. Пятеро военных получили травмы различной степени, а двое получили ранения, не совместимых с жизнью.

Квалификация: небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный вред, совершенное в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины)", — сообщил пресс-секретарь ГБР.

По информации ведомства, опасности для населения нет.

Vgorode собирает всю доступную на данный момент информацию в этом материале.