Избил и снял золото: харьковского полицейского задержали за разбой

Избил и снял золото: харьковского полицейского задержали за разбой

В Харькове полицейского задержали за разбой. Фото иллюстративное (кадр из фильма "Патруль")

В Харькове 23-летний работник полиции метро вместе со своим 24-летним знакомым избил и обокрал мужчину — забрал золотую цепочку и сумку. 37-летнего пострадавшего с травмами доставили в больницу. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Произошло это 9 ноября в 3:14 по улице Академика Барабашова. Пострадавший сразу же обратился в полицию. По предоставленным приметам патрульные оперативно нашли нападающих неподалеку от места преступления. Мужчины, увидев полицейских, выбросили на землю две цепочки (откуда взялась вторая, сейчас устанавливает следствие).

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Материалы уголовного производства направлены в территориальное управление ГБР.

Грабителей задержали, полицейского отстранили от работы. Назначено служебное расследование.

Напомним, ранее в Харькове уволили двух полицейских и начальника подразделения из-за подозрения в причастности к угону "Мазды". Братья-полицейские ездили на угнанной в Киеве машине.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber