"Кого-то не устраивает — отписываемся": "Мисс Украина-2019" из Харькова попала в языковой скандал

"Мисс Украина 2019" попала в языковой скандал. Фото: Instagram

"Мисс Украина 2019" попала в языковой скандал. Фото: Instagram

События
01 октября 2019 13:16

Харьковчанка Маргарита Паша, ставшая победительницей конкурса "Мисс Украина-2019", оказалась в центре языкового скандала. Инцидент произошел во время съемок интервью для программы "Светская жизнь" с Екатериной Осадчей. Ведущая заявила, что Паша не захотела с ней говорить на украинском, — сообщает "Обозреватель".

Также, по информации СМИ, ранее  в своем Instagram харьковчанка разместила пост, в котором написала, что имеет право излагать свои мысли на языке, на котором хочет – на русском, и посоветовала несогласным отписаться.

Скриншот: Instagram

Скриншот: Instagram

Это вызвало шквал критики: "За что ей дали титул?", "Какая вы "Мисс Украина", если не уважаете свою страну, ее язык?", — "взорвались" пользователи. Паша удалила часть публикации и позже объяснила свое поведение в сети, открестившись от обвинений.

Харьковчанка написала, что она является гражданкой Украины, "любит ее многонациональность и поликультурность, никогда не ставила под сомнение ее государственность, национальную символику и государственный язык, а также, что она всегда верила в верховенство права и демократических свобод ее граждан". Все сообщения о своем отказе общаться на украинском или на русском языке она опровергла.

"Это чистой воды клевета и выдумка обиженных завистников! Я в равной степени хорошо владею обоими языками, и в интернете вы можете найти множество видеосюжетов, где я даю интервью как на русском, так и на украинском. Для меня это не имеет принципиального значения, и радикальной позиции на эту тему у меня никогда не было", — написала "Мисс Украина 2019".

Паша также заявила, что отказалась от интервью с Осадчей исключительно по причине усталости и плохого самочувствия.

Переглянути цей допис в Instagram

Шановні мої друзі, не менш шановні вороги, а також дорогі хейтери та іже з ними! Давайте все ж включимо здоровий глузд і перестанемо продукувати фейки на рівному місці. Я хочу поставити остаточну крапку в цьому штучно вами роздутому скандалi з приводу української мови і мого ставлення до неї. Отже, вашій увазі моя офіційна позиція. Я, Маргарита Паша, є громадянкою України і дуже люблю свою країну. Люблю її багатонаціональність і полікультурність. Я ніколи не ставила під сумнів її державність, національну символіку і державну мову, а також завжди вірила у верховенство права і демократичних свобод її громадян. Тому офіційно заявляю, що всі повідомлення про мою відмову спілкуватися українською або російською (в різних ЗМІ по-рiзному трактують!) мовою є абсолютною брехнею. Це чистої води наклеп і вигадка скривджених заздрісників! Я в рівній мірі добре володію обома мовами і в інтернеті ви можете знайти безліч відео-сюжетів, де я даю інтерв'ю як російською, так і українською мовами. Для мене це не має принципового значення і радикальної позиції на цю тему у мене ніколи не було. У випадку з інтерв'ю для Катерини Осадчої - у цей день я відмовилася його давати з ОДНІЄЇ ЄДИНОЇ ПРИЧИНИ - погане самопочуття і перевтома. З першого дня після фіналу конкурсу я щодня прокидаюся о 4:00 ранку, так як з 6:00 у мене безперервно ефіри на українських телеканалах, фотосесії, інтерв'ю, божевільна кількість заходів, де я зобов'язана бути присутньою, потім тривалі наради з комітетом конкурсу, узгодження графіків на наступний день і так до пізньої ночі. При цьому всьому не варто забувати ще й про підготовку до світового конкурсу, де я сама... АБСОЛЮТНО САМА! .. буду представляти нашу країну перед усім світом. Зараз у мене немає часу на сон, на спілкування з рідними і близькими людьми, немає часу на саму себе! Зараз я вся віддана роботі для моєї країни і її народу! Тому щиро прошу зрозуміти, що я така ж людина, як і ви. У мене також є свої почуття і емоції. Зрештою, у мене є мій організм, який вже ледве витримує ті навантаження, які звалилися на нього. Будьте толерантними, панове! І перш ніж вішати на людей ярлики, подумайте про наслідки. Завжди ваша М.

Допис, поширений Margarita Pasha (@margoritapasha)

Смотрите еще новости о скандалах в Харькове:

Видео с камер наблюдения: в Харькове полицейского обвинили в избиении посетителя кафе

Хотел почтить память Жукова: одиозного экс-депутата облили зеленкой в Харькове

Скандал в маршрутке: харьковчанку с ребенком выгнали за то, что она потребовала билет

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях