Марш Равенства в Харькове: ООН и посольство США отреагировали на нападения на участников прайда

Марш Равенства в Харькове: ООН и посольство США отреагировали на нападения на участников прайда

В ООН и посольстве США призвали расследовать нападения. Фото: facebook.com/UNHumanRightsUkraine
Автор: Елена Чернета

В ООН и посольстве США прокомментировали нападения на участников Марша Равенства в Харькове. Об этом Vgorode узнал из сообщений организаций в социальных сетях.

"Все люди заслуживают равноправное и уважительное отношение к себе. Представители Посольства США посетили марш в знак поддержки темы мероприятия: "Харьков для всех. Безопасность для всех". Нас огорчает насилие во время мероприятия, но мы ценим усилия правоохранителей для защиты основных свобод участников прайда", — сказано в сообщении посольства США в Twitter.

"Мы приветствуем, что первый Прайд-Марш в Харькове состоялся! Участие в нем приняли до 3-х тысяч человек: больше, чем ожидалось. Наша команда шла вместе с ЛГБТ сообществом и их сторонниками, в знак солидарности с призывом обеспечить равные права для всех. Мы также мониторили действия полиции по обеспечению безопасности Прайда и контр-демонстрации, — рассказали в Facebook представители мониторинговой миссии ООН по правам человека. — Мы были ошеломлены, когда после мирного ЛГБТ марша члены праворадикальных групп напали на людей в парке. Нападавших можно увидеть на фото и видео, которые есть онлайн. Мы призываем полицию расследовать эти нападения быстро и эффективно".

Смотрите еще новости о Марше Равенства в Харькове:

"Заступился за свою девушку": 15-летний харьковчанин рассказал об избиении после Марша Равенства

Слезоточивый газ, камни, избиение: после Марша Равенства в Харькове полиция задержала троих парней

Онлайн-трансляция: на площади Свободы стартовал "ХарьковПрайд"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber