На 15%: в Харькове подорожала аренда квартир

На 15%: в Харькове подорожала аренда квартир

Аренда квартир в Харькове подорожала: ждать ли спада цен. Фото: Александр Збандуто/Vgorode

Цены на аренду квартир в Харькове подскочили с приближением осени 2019. На рынке жилья – ажиотаж из-за приезда студентов. От 4 тысяч – с минимальными условиями, за 10 – с комфортом. За столько сейчас можно арендовать однокомнатную квартиру в Харькове, сообщает Городской Дозор.

Эксперты подчеркивают: средняя стоимость аренды квартир выросла на 15%. И нынешний летне-осенний сезон, говорят в агентстве по недвижимости, существенно отличается от прошлогоднего.

"Студенты, как всегда, ищут однокомнатные квартиры, иногда на двоих, на троих, – экономят, понятное дело, свои средства – рассказала основатель агентства по недвижимости Светлана Якимова. – Однако разбирают больше всего квартиры в хорошем состоянии, комфортные, комфортабельные. Я бы сказала, что это отличие сегодняшнего дня. Если раньше студенты селились подешевле, искали более бюджетные варианты, то сейчас одним из важных моментов – жилье должно быть комфортабельное. С ремонтом, со всем оборудованием. Ну еще важнейший фактор, кто будет платить коммунальные платежи и в каком объеме".

Самые дорогие квартиры, говорят эксперты, — на Алексеевке и Салтовке. Все из-за близости к метрополитену. Средняя месячная стоимость однокомнатной квартиры – 6000 – 6500 гривен. Столько же будет стоить гостинка. Цена аренды однокомнатной квартиры в новостройках в этих районах Харькова в среднем — около 8000 гривен.

До 5000 можно снять однокомнатную в микрорайонах Новые Дома, ХТЗ или же на Баварии. Дешевле на пару тысяч будет комната с хозяином.

Ажиотаж, что сейчас наблюдается, подчеркивают эксперты, продержится еще до середины октября. Потом, по их прогнозам, цены сползут вниз, но не намного.

Смотрите еще новости о квартирах в Харькове:

Для молодежи и не только: в Харькове выделили еще 8 миллионов на жилищные программы

От "эконом" до "де-люкс": как изменились цены на квартиры в Харькове в конце лета

Первичка vs вторичка: где харьковчанам выгоднее покупать квартиру

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber