До пяти лет: виновнику обвала обвала моста в Харькове грозит тюремный срок (видео)

До пяти лет: виновнику обвала обвала моста в Харькове грозит тюремный срок (видео)

По факту обвала моста на Окружной дороге возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Санкциями статей предусмотрено наказание от 2 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В данный момент мост, который находится на балансе Службы автомобильных дорог Украины, обследует комиссия САД в Харьковской области, рассказали Vgorode в пресс-службе ХОГА.

"Повреждены третий пролет моста на подъезде к аэропорту "Харьков" со стороны Довжанского, площадь участка — 12 на 9 метров. Железнодорожные пути остались свободными. Сообщение о данной ситуации поступило в ДСНС в 9:05 утра. Предыдущая версия причин происшествия — проезд большегрузного транспорта",  — прокомментировал заместитель начальника по развитию дорог САД в Харьковской области Сергей Пляка.

В САД добавили, что восстанавливать мост начнут безотлагательно — как только комиссия, которая устанавливает причины происшествия, завершит свою работу.

Напомним, утром 25 августа обрушилась одна сторона моста от рынка "Лоск" в сторону поселка Песочин.

Аварийное разрушение части моста через железную дорогу в районе поселка Песочин (объездная Харькова) произошло из-за динамического удара перегруженной фуры, считают в "Укравтодоре". Сейчас транспортные потоки направлены по другой части Окружной — по дороге Киев - Харьков - Довжанский.