Версия Укравтодора: почему в Харькове рухнул мост

Версия Укравтодора: почему в Харькове рухнул мост

Почему в Харькове рухнул мост, рассказали в Укравтодоре. Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua
Автор: Алина Бычек

Аварийное разрушение части моста через железную дорогу в районе поселка Песочин (объездная Харькова) произошло из-за динамического удара перегруженной фуры, считают в "Укравтодоре". Сейчас транспортные потоки направлены по другой части Окружной — по дороге Киев - Харьков - Довжанский.

Напомним, сегодня утром в Харькове обвалился мост (фото, видео)

"Согласно экспертизе, проведенной в мае 2018 г., транспортное сооружение (построено в 1977 году) квалифицировалась как работоспособное и к категории аварийных не относилось, — говорят в "Укравтодоре". — По предварительным данным, разрушение произошло из-за существенного перегрузки одной из фур, которая передвигалась мостом, в результате чего произошло смещение плиты и разрушения конструкции".

Смещение конструкции мог вызвать динамический удар перегруженной фуры, о чем свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения, добавили в "Укравтодоре".

На месте происшествия работают дорожники, мостовики, представители полиции. Сейчас анализируют камеры видеонаблюдения, изучают тормозной путь и другие факторы для установления точной причины разрушения. Движение железнодорожного транспорта на подъездах к мосту замедленно.

По результатам обследования будет принято решение о возобновлении участка моста или же полной реконструкции сооружения в случае необходимости.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Что горит: на Сортировке — большой пожар

Смотри фото: около тысячи человек прошли "Маршем защитников" по центру Харькова

Сломанные двери в метро и горы мусора: как в Харькове на День города "погуляли" вандалы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber