Без учета гонораров: на подготовку концертов на площади Свободы потратили 5 миллионов

Без учета гонораров: на подготовку концертов на площади Свободы потратили 5 миллионов

Сколько потратят на подготовку концертов в Харькове. Фото: ХАЦ
Автор: Елена Чернета

В Харькове потратили 5 миллионов гривен на подготовку площади Свободы к проведению концертов 23-25 августа. Об этом Vgorode сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре".

По информации антикоррупционеров, расходы разбили на 12 закупок, которые проводило коммунальное учреждение культуры "Муниципальный центр культурных инициатив".

1,4 миллиона гривен стоили услуги по обеспечению сценическим, звуковым и световым оборудованием театрализованной концертной программы ко Дню Харькова "Город, придуманный детьми". Также на услуги по техническому обеспечению мультимедийным оборудованием и спецэффектами для этого концерта потратили 533 000 гривен.

Еще 1,35 миллионов из бюджета города потратили на услуги по обеспечению сценическим, звуковым и световым оборудованием театрализованной концертной программы "Арт-платформа городов-партнеров" ко Дню Независимости Украины. Кроме этого, на мультмедийное оборудование и спецэффекты потратят 475 000 гривен.

"Интересно, что на каждую театрализованное концертную программу, на каждый день, закупают отдельно услуги по техническому обеспечению сценическим, звуковым, световым, мультимедийным оборудованием и спецэффектами", — говорят в ХАЦ.

Всего на подготовку площади Свободы к 23 августа потратят 2,53 миллионов гривен, к 24 августа — 2,29 миллионов, к 25 августа — 176 тысяч.

"20% от не выделенных 25 миллионов на обеспечение города инсулином на год", — возмущаются харьковчане в комментариях.

Смотрите еще новости о Дне города-2019 в Харькове:

Сердючка, KAZKA и другие: кто выступит в Харькове на Дне города

Концерт, открытие Каскада, фейерверк: Кернес огласил программу Дня города в Харькове

30 фуд-кортов: в День города на площади Свободы откроется гастро-ярмарка

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber