Вулкан и водные аттракционы: как в Саржином яру проходит реконструкция

Вулкан и водные аттракционы: как в Саржином яру проходит реконструкция

Как проходит реконструкция Саржиного яра в Харькове. Фото: горсовет
Автор: Елена Чернета

В Саржином яру продолжается реконструкция. О том, какие объекты сейчас создают в рекреационной зоне, Vgorode рассказали в мэрии.


Вулкан, "скелеты" динозавров, батут

В Саржином яру обустраивают интерактивную детскую площадку с искусственным покрытием и аттракционами. Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

По его словам, для строительства были использованы экологически чистые материалы, комплекс оснащен искусственным покрытием. В детской зоне будут установлены горки, батут, а также обустроен вулкан — гора, из вершины которой будет идти дым. Для развития детей будут установлены водные аттракционы и механизмы.

"У нас будет зона с ручейком, где созданы дамбы, Архимедов винт. Таким образом, дети смогут познакомиться с простыми законами физики и заинтересоваться этой наукой. Также здесь будут установлены "скелеты" динозавров, которые можно будет откопать. Кроме того, мы оснастим комплекс водными аттракционами, чтобы можно было освежиться в жару", — говорит Алексей Богач.


Открыть игровую площадку планируется ко Дню города.


Парк Горького соединяют с Павловым Полем

Также продолжается строительство новой велодорожки протяженностью 3,5 км. Как рассказал Алексей Богач,  под канатной дорогой со стороны улицы Динамовской проложили дорожку для пешеходов и велосипедистов, которая ведет к источнику. В самой зеленой зоне обустраивают две дорожки: велосипедную и пешеходную. 

Также продолжается строительство велоэстакады в Саржином яру, благодаря которой велосипедисты смогут проезжать над яром, не пересекаясь с пешеходами.

"Самая главная наша задача была не пересекать пешеходов и велосипедистов. Ближе к Саржиному яру велосипедный и пешеходный пути расходятся: пешеходный идет вдоль спортивной и детской площадок и ведет к "сердцу" Саржиного яра, а велосипедисты, двигаясь с абсолютно другой скоростью, уходят с тыльной стороны и возвращаются в Саржин яр в районе спуска на улице Отакара Яроша и попадают на эстакаду", — рассказал Алексей Богач. 

Велодорожки в Саржином яру планируют закончить к 23 августа.

Также, по словам чиновника, начато обустройство гранотсевных дорожек в Лесопарке, общая протяженность которых составит 17 километров. В следующем году велодорожки в Саржином яру и парке имени Горького планируют объединить с Лесопарком в единый веломаршрут протяженностью около 30 км.

Все фото: city.kharkov.ua

Смотрите еще новости о реконструкциях в Харькове:

Летний кинотеатр, велодрожка и странные холмы: как будет выглядеть Саржин яр после реконструкции

Детская площадка, зона выгула собак: Кернес ответил на петицию о реконструкции "Зеленого гая"

Ко Дню города: в саду Шевченко откроют "Каскад"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram