Далеко не простой бизнесмен : полиция расследует расстрел мужчины в Харькове

"Далеко не простой бизнесмен": полиция расследует расстрел мужчины в Харькове

В Харькове расследуют убийство "непростого" бизнесмена. Фото иллюстративное: klasno.info

Полиция расследует резонансное убийство в Харькове. Напомним, в ночь на 29 июля на улице Молочной застрелили 41-летнего мужчину. Свидетели видели киллера, одетого в черное. Позже оказалось, что убитый — Дмитрий Шкандыба. Он подозревался в громком убийстве на территории РФ и был судим за другие преступления в Украине.

Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко рассказал в эфире "АТН" 31 июля, как продвигается расследование.

"Убитый был гражданином Российской Федерации, проживал в Харькове. Сегодня где-то его здесь хоронят, проходят похороны. Он был в международном розыске Interpol. Все события, которые касаются и убийства, и событий, которые предшествовали убийству, сейчас анализируются. Мы имеем не так много информации. Собираем ее по крупицам. Но убийство заказное, я в этом убежден", — сказал Сокуренко.

Дмитрий Шкандыба. Фото: newsroom.kh.ua

Дмитрий Шкандыба. Фото: newsroom.kh.ua

"Техника, например, телефоны, которые есть (вероятно, принадлежавшие убитому) — они современные, iPhone 10. Даже разблокировать их непросто. Но мы этим занимаемся ответственно. Будем делать все, что только можно, чтобы убийство раскрыть в кратчайшие сроки. Это дерзкое убийство, резонансное. Следы могут вести... Я не хочу говорить, кто это сделал, сегодня давать какие-то оценки... Но то, что он совершал преступления на территории РФ — нам это понятно. Совершал ли он преступления в Украине, мы пока сказать не можем", — прокомментировал начальник полиции.

Фото: ХС

Фото: ХС

Убитого он назвал "далеко не простым бизнесменом", а дело — сложным.

"Дело чести харьковской полиции эти преступления раскрывать, потому что люди часто нас обвиняют, и не без основания, что мы только раскрываем то, что во дворе произошло, на бытовом уровне", — добавил Сокуренко.

Видео: "АТН Харьков"

Смотрите еще криминальные новости Харькова:

Поссорились: в Харькове бабушка три раза ударила внука ножом в живот

У себя дома: под Харьковом 42-летний мужчина изнасиловал 15-летнюю девушку

Вычислили по головному убору: в Харькове задержали убийцу

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram