Наворовали на миллион: как харьковские чиновники зарабатывали на ремонте дорог

Наворовали на миллион: как харьковские чиновники зарабатывали на ремонте дорог

Под Харьковом чиновники "отмыли" миллион на ремонте дорог

СБУ раскрыли схему кражи бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог на территории Харьковской области. Об этом Vgorode сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Оперативники установили, что председатель одного из поселков городского типа был в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного предприятия. Мужчины систематически присваивали бюджетные средства, выделенные на текущий и капитальный ремонт местных дорог. Они вносили в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, а также о виде и стоимости использованных строительных материалов. Полученные из бюджета безналичные средства чиновники незаконно переводили в наличные и присваивали себе.

По информации СБУ, общая сумма нанесенного материального ущерба государству составляет около одного миллиона гривен. В рамках начатого уголовного производства поселковому голове и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191, 366 и 358 Уголовного кодекса Украины.

Операцию по разоблачению и блокировке противоправной деятельности провели сотрудники СБУ совместно с полицией во процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Смотрите еще новости о коррупции в Харькове:

2 миллиона: полиция расследует растрату в харьковском метро

"Золотые" лавочки: стало известно, сколько стоят скамейки в "Стрелке" и других парках Харькова

За миллион: в Харькове коммунальщики купили внедорожник

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram