Кто лидирует в Харькове и области: ЦИК обработала 57% протоколов

Кто лидирует в Харькове и области: ЦИК обработала 57% протоколов

ЦИК подсчитала 57% голосов. Фото: uarp.org
Автор: Елена Чернета

Центральная избирательная комиссия обработала 57,01% протоколов по состоянию на 12:30. Об этом Vgorode узнал на сайте ЦИК.

Выборы в Верховную Раду в Харькове: хроника событий (обновляется)

Среди партий в Харьковской области лидирует "Слуга народа". На большинстве избирательных округов сейчас львиную долю голосов получают также мажоритарщики от этой партии.

Обработано 57% протоколов. Скриншот: ЦИК

Обработано 57% протоколов. Скриншот: ЦИК

По промежуточным результатам, в округе №168 лидером депутатской гонки является Мария Мезенцева. От второго места, кандидата Валерия Писаренко ее отделяет около 18% голосов. 

На округе №169 Александр Куницкий ("Слуга народа") на 30% обходит Александра Грановского. На 170-м округе лидирует Андрей Одарченко (Дмитрий Святаш отстает на 13%), на 171-м — Виктория Кинзбурская (Андрей Лесик отстает примерно на 9% голосов).

На округе №172 идет борьба между Юрием Здебским ("Слуга народа") и самовыдвиженцем Владимиром Мысиком: разница между ними сейчас составляет 0,1%. Пока на 3 голоса вперед вырвался Мысик.

На 173-м округе гонку ведет Александр Бакумов (45,88%), за ним с большим отрывом следует Анатолий Денисенко (22,53%). В округе №174 лидирует Александр Фельдман (самовыдвижение), его с отрывом в 3% догоняет Виктория Алексейчук ("Слуга народа").

Округ №175 поддержал  Евгения Пивоварова ("Слуга народа"), 176-й — Дмитрия Шенцева ("Оппозиционный блок"). В оставшихся округах на данный момент пальму первенства берут представители "Слуги народа": в 177-м округе лидирует Дмитрий Любота, в 178-м — Александр Литвинов, в 179-м — Алексей Кучер, в 180-м — Алексей Красов, в 181-м — Дмитрий Микиша.

ЦИК обработала 57% протоколов: кто лидирует в Харькове и области. Скриншот: ЦИК

ЦИК обработала 57% протоколов: кто лидирует в Харькове и области. Скриншот: ЦИК

Смотрите еще новости Харькова о парламентских выборах 2019:

Мажоритарщики и партийные списки: кто из харьковчан проходит в Верховную Раду

Пришел каждый второй: как голосовала Харьковская область на выборах в Верховную Раду

Список всех кандидатов в депутаты по округам Харькова и области

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram