И снова здравствуйте: в Харькове ищут взрывчатку на 14 избирательных участках

И снова здравствуйте: в Харькове ищут взрывчатку на 14 избирательных участках

В Харькове "заминировали" 14 участков. Фото иллюстративное: odessa.net.ua
Автор: Елена Чернета

В Харькове "заминировали" 14 избирательных участков в Киевском районе. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении полиции.

Выборы в Верховную Раду в Харькове: хроника событий (обновляется)

"Сообщение о закладке взрывчатки в 14 избирательных участках, расположенных на улицах Моисеивской, Пушкинской, Леся Сердюка, Владислава Зубенко, Минераловодского, Чкалова, переулке Студенческом и Электроинструментальном, поступило в полицию по спецлинии "102" 21 июля в 14:55", — рассказывают правоохранители.

Людей с избирательных участков не эвакуировали, процесс голосования не останавливали. Сейчас полиция и взрывотехники  проводят осмотр помещений и прилегающей территории.

Как рассказал около 18:00 на брифинге  начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, взрывотехники обследовали все 14 "заминированных" участков в Харькове. Взрывчатка не найдена.

По словам Сокуренко, мужчина, сообщивший о "минировании, представился  Иваном Павловым, наблюдателем на участке №238 (Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого на ул. Пушкинской) . Он заявил, что на участок пришли двое неизвестных. Они оставили записку, в которой говорилось о заминировании этого и еще 13 участков 169-го округа.

Как выяснили правоохранители, наблюдателя с именем "Иван Павлов" на участке 238 нет. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 уголовного кодекса ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности").

Напомним, в Харькове с 21 апреля началась волна ложных минирований: из-за электронных сообщений о взрывчатке эвакуировали аэропорт, вокзал, школы, колледжи, торговые центры, районные администрации, заводы, отели, вузы, рынок и станцию метро. В полиции сообщают, что "минеры" подписываются именами мэра и мертвого террориста и предлагают "поиграть в одну игру".

К слову, летом 2018 года в Харькове также наблюдалась волна ложных минирований торговых и бизнес-центров.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram