Ездила по пешеходным дорожкам: в Харькове поймали за рулем 14-летнюю девушку

Ездила по пешеходным дорожкам: в Харькове поймали за рулем 14-летнюю девушку

В Харькове 14-летняя девочка катала детей в машине по пешеходным дорожкам. Фото: Instagram "Мамы Харькова"
Автор: Елена Чернета

В Харькове за рулем автомобиля поймали несовершеннолетнюю девушку. Об этом Vgorode узнал из сообщения на странице "Мамы Харькова" в Instagram.

По словам очевидцев, инцидент произошел в субботу, 22 июня, вечером.

"Примерно в 19:30 в парке (ул.Тернопольская, 17, парк возле вечного огня, рядом садик) мы стали свидетелями ситуации, что BMW с номерами ВВ0564АХ ездит по пешеходной зоне. На дорожках было много детей и других прохожих, при этом в салоне машины находились исключительно дети от 10 до 15 лет", — рассказывают свидетели происшествия.

Фото: Instagram

Фото: Instagram "Мамы Харькова"

"За рулем машины была девочка 15-ти лет Ярослава. Ранее эта же машина носилась по частному сектору. При попытке повернуть чуть не врезалась в забор. Увидев данную ситуацию, решили подойди и поинтересоваться, что происходит. Увидев нас, дети, которые сидели в салоне автомобиля, разбежались в рассыпную. Девочка Ярослава (жительница поселка Жихорь) просила не вызывать полицию, но вызов по 102 уже был сделан. Она предложила постараться аккуратно поехать домой, поскольку папа ее сильно наругает", — говорят очевидцы.

Фото: Instagram

Фото: Instagram "Мамы Харькова"

По их словам, отец сам отправил дочь "забрать маму с работы". Однако свидетели не пустили девочку за руль и стали дожидаться полицию. В это время к ним подошел молодой человек.

"Он начал грубить и угрожать. Пытался спровоцировать драку, на что в ответ получил струю освежающего дезодоранта, чтобы избежать мордобоя. После чего он с виновницей скрылся, увидев приближающийся экипаж полиции, — рассказывают очевидцы. — В процессе оформления материалов полицией данный персонаж прибежал и начал строить из себя жертву и утверждать, что плохие граждане на него напали, представлялся прохожим".

Фото: Instagram

Фото: Instagram "Мамы Харькова"

Переглянути цей допис в Instagram

Коротко, о том, откуда берутся потенциальные "Зайцевы"! ? 22.06.2019 примерно в 19:30 гуляя в парке (ул.Тернопольская, 17, парк возле вечного огня, рядом садик) стали свидетелями ситуации, что BMW с номерами ВВ0564АХ ездит по пешеходной зоне парка, где на дорожках было много детей и других прохожих, при этом в салоне машины находились искючительно дети от 10 до 15 лет приблизительно!? ? За рулём машины была девочка 15 лет (Ярослава). Ранее эта же машина носилась по частному сектору. При попытке повернуть, чуть не врезалась в забор, увидев данную ситуацию, решили подойди и поинтересоваться, что происходит, увидев нас, дети которые сидели в салоне автомобиля, разбежались в россыпную, девочка Ярослава (жительница поселка Жихорь) просила не вызывать полицию ( вызов по 102 был уже сделан) и предложила постараться аккуратно поехать домой, поскольку папа её сильно наругает, который сам же её отправил забрать маму с работы (Карл, папа сам отправил). ? Поскольку полиция ехала около часа, на подмогу девочке подбежал молодой человек, начал грубить и угрожать (пытался спровоцировать драку), и начал забирать с собой виновника происшествия, до приезда полиции. Пытаясь спровоцировать драку, на что в ответ получил струю освежающего дезодоранта, чтобы избежать мордобоя. После чего он с виновницей скрылся, увидев приближающийся экипаж полиции. ? В процессе оформления материалов полицией по данному факту, данный персонаж прибежал и начал строить из себя жертву, что плохие граждане на него напали. Давайте прославим данный экземпляр, чтобы он не перекручивал факты и не покрывал такого рода вещи. При общении с полицией начал представляться прохожим. ? Друзья, знайте "героев" в лицо. Поскольку гуляя в парке с детками, не дай Бог оказаться под колесами машины, которой управляли тоже дети. ? #харьков #жихорь #салтовка #хтз #kharkov #kharkiv

Допис, поширений Мамы Харькова (@mamy_kh)

"22.06.2019 около 20 часов патрульные получили вызов на улицу Тернопольская, 17. По сообщению граждан, водитель ВМW нарушала правила дорожного движения, а именно ездила по пешеходным дорожкам парка. Прибыв по месту вызова, полицейские обнаружили автомобиль ВМW, которым управляла 14-летняя девушка. Патрульные вызвали на место отца девушки и составили на мужчину протокол по ч.3 ст. 184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей" (ч. 3 — совершение несовершеннолетними административного правонарушения). В дальнейшем протокол передадут на рассмотрение суда", — рассказали Vgorode в пресс-службе полиции.

Напомним, ранее под Харьковом шестиклассник ездил по оживленной трассе на "евробляхе".

Смотрите еще новости о детях в Харькове:

Без присмотра: в Харькове ребенок сломал позвоночник на батуте

"Бегает по детским площадкам и бьет детей": в Харькове женщина напала на маму с ребенком

Всеобщее молчание: как под Харьковом расследуют изнасилование 6-летнего ребенка школьниками

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram