15 тысяч в месяц за  лечение : в Харькове разоблачили псевдореабилитационный центр

15 тысяч в месяц за "лечение": в Харькове разоблачили псевдореабилитационный центр

В Харькове разоблачили псевдореабилитационный центр для наркоманов. Фото: hk.npu.gov.ua
Автор: Алина Бычек

Полиция Харькова накрыла фейковый реабилитационный центр для наркозависимых, где принудительно находились 15 человек. Как оказалось, "центр" вообще не занимался лечением. Напротив, больных силой заставляли принимать неизвестные лекарственные препараты.


Брали с родственников по 8-15 тысяч


В Харькове разоблачили псевдореабилитационный центр для наркоманов.

В Харькове разоблачили псевдореабилитационный центр для наркоманов. Фото: hk.npu.gov.ua

Как рассказали Vgorode в пресс-службе Нацполиции, организовали противоправный бизнес жители Харькова. Обманом они заманивали к "центру" наркозависимых. Стоимость лечения определялась организаторами в зависимости от платежеспособности родственников и составляла от 8000 до 15000 гривен в месяц. На самом деле на содержание больных тратились минимальные суммы.

"Больным или их родственникам обещали полноценное лечение и всестороннюю психологическую помощь, однако проверка показала, что "центр" не имел штата врачей и никаких разрешительных документов в сфере здравоохранения", — сообщили в полиции.

После получения денег за лечение, организаторы размещали пациентов в арендованном частном доме на территории Харьковского района, окна которого были оборудованы металлическими решетками.


Связывали за "проступки"


В харьковском

В харьковском "реабилитационном центре" больных силой заставляли принимать неизвестные лекарства. Фото: hk.npu.gov.ua

Больных принудительно удерживали до окончания срока прохождения курса реабилитации. Они не имели возможности свободно выходить из помещения, пользоваться мобильными телефонами. А за малейшие проступки пациентов удерживали в закрытом помещении, связанными, которые в данном состоянии могли находиться до 2-х суток.

Во время обыска заведения правоохранители обнаружили и изъяли 15 блистеров лекарственных средств. А в доме директора "центра" — наручники, пистолет "Форт", патроны к нему, банковские карты, мобильные телефоны, блокноты с бухгалтерскими записями и лекарственные препараты.

Следственные действия продолжаются.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Укусила гадюка: в ХОГА рассказали о состоянии пострадавшей

Разбитая голова, сломанная рука: харьковчанка покалечилась из-за разрушенных ступенек

Возвращение проспекта маршала Жукова: что Кернес ответил на петицию

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram