Замуж за иностранца: харьковчанину и иракцу вынесли приговор за организацию фиктивных браков

Замуж за иностранца: харьковчанину и иракцу вынесли приговор за организацию фиктивных браков

Брак с иностранцем в Харькове. Фото: wallpaperstock.net
Автор: Алина Бычек

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор уроженцу Республики Ирак и харьковчанину, которые организовали схему фиктивных браков между украинками и иностранцами. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Мужчин признали виновными в систематической незаконной переправке граждан Ирака и Сирии на территорию Украины. В суде оба признали свою вину.

Харьковчанин, имея большой круг знакомых среди украинских девушек, подыскивал "невест", которые за деньги согласятся "фиктивно" жениться на иностранцах.

А "женихов" подбирал иракец — основным видом его деятельности в Харькове является помощь иностранцам в сфере образования, предоставления информативных услуг и услуг перевода. Желающих любым способом попасть или остаться на территории Украины и в дальнейшем иметь возможность выезда в страны ЕС, найти было несложно. Таким образом иностранцы получали долгосрочные визы и в дальнейшем могли рассчитывать на вид на жительство в нашей стране.

По материалам дела, подсудимые успели организовать три таких брака. Их приговорили к 5 годам тюрьмы с заменой реального наказания на двухлетний испытательный срок. 

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

"Нарушение закона": Кернеса предостерегли от возвращения проспекту Григоренко имени Жукова

Сделали три операции: полиция просит помочь раненому на Алексеевке офицеру

Жильцов эвакуировали: в Харькове обрушилась стена дома

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram