Лето близко: 120 тысяч маленьких харьковчан смогут отдохнуть в лагерях

Лето близко: 120 тысяч маленьких харьковчан смогут отдохнуть в лагерях

В харьковских лагерях смогут отдохнуть 120 тысяч детей.
Автор: Алина Бычек

За время летних каникул в пришкольных и загородных лагерях смогут отдохнуть 120 тысяч харьковских детей. Об этом сообщили Vgorode сообщили в пресс-службе мэрии.

На территории Харьковской области будут работать 24 оздоровительных лагеря, в том числе "Факел" и "Ромашка" КП "Харьковводоканал", а также Boiko Summer School Учебно-воспитательного комплекса "Авторская школа Бойко". В харьковском Лесопарке откроют смены оздоровительные лагеря "Солнечный", "Лесная сказка" и "Факел", где летом отдохнут более 2 тысяч детей. 

"Две недели – с 27 мая по 13 июня — будут работать 192 пришкольных лагеря. Их будут посещать более 29 тысяч детей. Для школьников планируют провести 40 многодневных экскурсий и походов. Стоимость двухразового питания в день составит 25 гривен, — рассказал директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров. — В оздоровительный режим на все лето переведут 224 детских сада, в которых воспитывается 45 тыс. детей". 


За счет бюджета


В этом году в городском бюджете на оздоровление и отдых школьников предусмотрено около 2,5 млн гривен. Эти средства, в том числе, направят на питание детей льготных категорий и приобретение путевок в оздоровительные учреждения. По бесплатным и льготным путевкам в загородных лагерях Харьковской области, на море и в Карпатах смогут оздоровиться более 4,5 тысяч детей. 

Чубаров отметил, что особое внимание уделят оздоровлению и отдыху детей льготных категорий, состоящих на диспансерном учете в медицинских учреждениях, а также талантливых и одаренных детей. Всего в Харькове более 91,5 тыс. таких школьников, отдохнут и оздоровятся 87 тыс. 236 из них. Это дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с инвалидностью, из многодетных и малообеспеченных семей, дети, семьи которых пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, дети участников боевых действий, который потеряли отца или мать в зоне АТО, дети вынужденных переселенцев и  учащиеся других льготных категорий. 

Кроме того, летом в городских больницах будут работать дневные стационары для реабилитации детей с инвалидностью, которым по состоянию здоровья противопоказано пребывание в детских санаториях.

Директор департамента подчеркнул, что без получения разрешительных документов ни один лагерь не откроется. Внимание будет уделено безопасности учреждений и их санитарному состоянию.

Смотрите еще свежие новости Харькова: 

Порадуй мелкого: сколько стоит летний лагерь в Харькове в 2019 году

7000 путевок: кто из маленьких харьковчан может бесплатно отдохнуть на море

"Приняли за агитацию": подрядчики уничтожили детскую выставку в центре Харькова

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram