Приговор: под Харьковом педофил-рецидивист похищал и насиловал мальчиков

Приговор: под Харьковом педофил-рецидивист похищал и насиловал мальчиков

Под Харьковом судили педофила, который насиловал мальчиков. Фото иллюстративное: facebook.com
Автор: Елена Чернета

Суд вынес приговор  45-летнему педофилу-рецидивисту, который похищал и насиловал детей под Харьковом. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, педофила удалось задержать после случая, произошедшего в феврале 2018 года в одном из сел Дергачевского района. 9-летний мальчик гулял на детской площадке, когда к нему подошел нетрезвый мужчина. Он натянул шапку на лицо ребенка, закрыл ему рот и потянул в сторону лесопосадки. К счастью, отец мальчика увидел происходящее и подоспел на помощь. Он освободил сына и задержал извращенца до приезда полиции.

Правоохранители начали проверять причастность задержанного к другим преступлениям. Оказалось, что за четыре дня до инцидента в соседнем селе был изнасилован мальчик 2005 года рождения. Извращенец увидел ребенка, который гулял с друзьями и отстал от компании. Тогда мужчина схватил мальчика и потащил в растущую рядом посадку. Парень вырывался и пытался звать на помощь, но педофил закрыл ему рот. В лесопосадке, применяя силу, извращенец изнасиловал ребенка и сбежал, когда услышал, как кто-то идет в его сторону. Это были дети, которые искали пропавшего товарища.

Также полиция выяснила, что ранее мужчина был осужден за подобные преступления в 1998 и 2006 годах. На свободу он вышел в октябре 2017 года.

Дергачевский районный суд области признал извращенца виновным в насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, совершенном повторно в отношении лица, не достигшего 14 лет, незаконченном покушении на аналогичное преступление и похищении ребенка (ч. 4 ст. 153, ч.3 ст. 15 ч.4 ст. 153 и ч. 2 ст. 146 УК Украины). Теперь педофил проведет за решеткой 14,5 лет. Ранее суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, но прокуратура добилась увеличения этого срока.

Смотрите еще криминальные новости о педофилах в Харькове:

Продавали видео за 50 гривен: под Харьковом школьники изнасиловали 6-летнего мальчика

Заставил целовать интимные части тела: под Харьковом отчим развращал 8-летнюю падчерицу

"Будем дружить втайне от всех": родители обнародовали переписку "безлюдовского педофила" с детьми

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram