Сравним: как голосуют харьковчане и львовяне

Сравним: как голосуют харьковчане и львовяне

Выборы президента Украины 2019: как голосуют харьковчане и львовяне. Фото: Алина Бычек/Vgorode

Как во втором туре выборов президента Украины голосуют в Харькове и Львове, сравнили журналисты "Сегодня". Оба региона входят в пятерку по количеству населения, в каждом около двух миллионов избирателей.

Смотри также оперативную информацию о выборах в Харькове (хроника обновляется).

Львовяне приходят на избирательные участки с ветками вербы — у православных сегодня Вербное воскресенье, а у римо-католиков, которых во Львове несколько тысяч, Пасха. "Мы уже проголосовали. В семейном кругу, пасочку поедим, яйца, и будем ждать результатов выборов", – признается молодая пара Наблюдатели не сообщают о существенных нарушениях. Из курьезного, на окраине Львова мужчина пытался проголосовать за сына и принес даже нотариально заверенную доверенность от его имени. Члены комиссии объяснили, что выбирать за кого-то он не может.

Между тем на Харьковщине зафиксировано несколько незначительных нарушений. Например, информация о кандидатах на некоторых участках была размещена не по алфавиту. Эту ошибку сразу исправили.

Кто уже проголосовал – домой не спешит: сегодня в Харькове тепло. В парке в центре города расцвели сотни тюльпанов. После голосования люди идут сюда семьями полюбоваться весенней красотой.

"Проголосовали за нашего кандидата. Надеемся на победу. Настроение замечательное. Приехали в парк смотреть на шикарные тюльпаны, которые посадили. Все прекрасно", – говорит харьковчанка Елена.

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

"Это уже не смешно": еще в четырех харьковских отелях ищут взрывчатки

Что случилось: в Харькове эвакуировали отель, аэропорт и два торговых центра

Поскользнулся на дамбе: возле Журавлевского гидропарка утонул ребенок

Лоб в лоб: в Харькове — смертельное ДТП на мосту

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram