Приговорили к тюрьме: под Харьковом парень сжег заживо  обидчика

Приговорили к тюрьме: под Харьковом парень сжег заживо "обидчика"

Под Харьковом парень сжег заживо "обидчика". Фото иллюстративное
Автор: Алина Бычек

Под Харьковом вынесли приговор 25-летнему парню, который сжег заживо человека. Суд признал его виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины), а также краже (ч. 3 ст. 185 УК Украины). Об этом сообщили Vgorode в пресс-службе прокуратуры.


Что случилось


Трагедия произошла в конце декабря 2017 года в одном из сел Лозовского района. Осужденный выпивал в местном магазине. Его внимание привлекли мужчины, которые громко смеялись. Парень решил, что они смеются над ним, поскольку имел давние враждебные отношения с одним из них.

Чтобы отомстить за насмешки, осужденный пришел в дом "обидчика" с бутылкой бензина. Во дворе он нашел самодельный металлический ледоруб, с которым зашел в помещение, и несколько раз ударил хозяина по голове. От мощных ударов потерпевший упал, нападающий вытащил его на улицу и продолжил бить. Когда жертва уже не могла сопротивляться, преступник бросил его в подвал, облил бензином и поджег. Пострадавший получил около 50% ожогов тела и умер от ожогового шока.

Следствием также установлена ??причастность осужденного к краже весной 2016 года. Он похитил из частного двора бензопилу и продал ее.


Приговор


Суд назначил убийце наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Прокурор настаивал на более суровом наказании, учитывая отягчающие обстоятельства (алкогольное опьянение и беспомощное состояние жертвы). Кроме того, подсудимый своей вины не признал и убытки потерпевшей стороне не возместил.

Прокуратура считает, что парень должен отбывать наказание в виде 15 лет лишения свободы. Апелляционную жалобу прокурора подали в Лозовской горрайонный суд Харьковской области. 

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Обвиняют 26-летнего парня: под Харьковом изнасиловали 12-летнюю девочку

Пожар в Соборе Парижской Богоматери: харьковские туристы покинули здание за полчаса до ЧП

Малыши в больнице: в детсаду под Харьковом — массовое отравление

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram