Обвиняют в госизмене: прокуратура отказалась закрывать дело против Мусеева

Обвиняют в госизмене: прокуратура отказалась закрывать дело против Мусеева

Прокуратура отказалась закрывать дело против Максима Мусеева.
Автор: Алина Бычек

Прокуратура отказалась удовлетворить ходатайство адвоката экс-главы Холодногорской районной администрации Харькова Максима Мусеева относительно закрытия уголовного производства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Любые данные, которые обоснованно опровергают установленные досудебным следствием обстоятельства, стороной защиты не предоставлены. В связи с чем в удовлетворении ходатайства полностью отказано", — рассказали в прокуратуре.

Сам Мусеев сообщил, что готовит судебные иски, а также о том, что его поддержали некоторые Народные депутаты.

"Мой адвокат подал ходатайство прокурору области о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления на 18 листах. Где детально было изложено, что все имеющиеся в материалах дела факты не то, что доказывают, а наоборот опровергают мою виновность. Меньше суток понадобилось прокуратуре, чтоб изучить и проверить десятки данных о подлоге доказательств моего обвинения. С уверенностью могу сказать, что ходатайство даже никто и не читал", — написал Мусеев в Facebook.

Как писал ранее Vgorode, Мусеева обвиняют в госизмене и наличии российского паспорта. Сам чиновник называет это "политическим заказом по устранению оппонентов". Ранее отстранение Мусеева от должности прокомментировал Геннадий Кернес: "Никакой он не "зрадник". А то, что касается его принадлежности к российскому паспорту, пусть несет административную ответственность или уголовную. Но не "зраду" же Родине". Мусеев заявил о нарушениях в ходе следствия и обратился к прокуратуре с просьбой закрыть уголовное производство в отношении него.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Будь осторожнее: под Харьковом мужчину убило током во время дождя

5 машин: пьяный водитель спровоцировал массовое ДТП в центре Харькова

Помоги найти: под Харьковом пропал 12-летний мальчик

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram