Пуповину перекусила: под Харьковом женщина родила на вокзале

Пуповину перекусила: под Харьковом женщина родила на вокзале

По словам врача, это уже второй случай внебольничных родов в Люботине за год. Фото: theinstapic.com
Автор: Елена Чернета

В Люботине Харьковской области женщина родила ребенка прямо в зале ожидания на железнодорожном вокзале. Об этом Vgorode узнал из сообщения педиатра Дениса Армана в Facebook.

По словам врача, это произошло вчера, 19 марта.

"После полуночи женщина родила ребенка на нашем центральном ЖД вокзале прямо в зале ожидания. Со слов очевидцев и инсайдера, женщина родила сама, а пуповину якобы перекусила. Женщина проезжая, жительница Краснокутского района. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала родильницу с ребенком в роддом. Девочка родилась маловесной, весом чуть больше 2 кг, — рассказал медик. — Это все, что удалось узнать по неофициальным каналам. А официальные каналы молчат: зачем афишировать, что в 30-тысячном городе областного значения Люботин уже много лет как сократили роддом, и женщины рожают на улице, ну или на вокзале. Главврач Люботинской больницы, озвучила на последней сессии, куда я с единомышленниками пришел требовать восстановить в Люботине родильное отделение, что "роддом в Люботине не нужен".

По его словам, за последний год это уже не первый случай, когда женщины не успевают доехать из Люботина в роддом.

"Первый случай был в мае прошлого года. Роды пришлось принимать жительнице нашего города у своей подруги, ну а мне выпало спасать новоиспеченный маму от послеродового кровотечения", — вспоминает Денис Арман. Тогда в Люботине женщина родила дочь прямо на переднем сидении легковушки.

Смотрите еще актуальные новости Харькова сегодня:

Ехали в лес за "закладкой": появились подробности убийства солдата под Харьковом

Состояние и доходы: Кернес обнародовал декларацию

Новости Украины и мира сегодня, 20 марта 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram