Вынужденный шаг : в  Укроборонпроме  прокомментировали отстранение директоров харьковских заводов

"Вынужденный шаг": в "Укроборонпроме" прокомментировали отстранение директоров харьковских заводов

Директоров двух Харьковских заводов отстранили из-за коррупционного скандала. Фото: nv.ua

В "Укроборонпроме" прокомментировали отстранение двух директоров харьковских заводов из-за коррупционного скандала. Напомним, журналистское расследование установило, что оборонное предприятие покупало запчасти, завезенные из России контрабандой. Фискальная служба оценивает убыток в 22 миллиона гривен.

Видео:  BIHUS info

В Харьковской области отстранили от должности двух директоров заводов, которых связывают с коррупционным скандалом: Сергея Филоненко (ГП "Изюмский приборостроительный завод") и Алексея Бабича ( ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова").

Как сообщает UA:Харьков, в "Укроборонпроме" прокомментировали их отстранение:

"На период отстранения директора ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" исполнение обязанностей директора возложено на заместителя директора Виталия Корнеева. На период отстранения директора ГП "Изюмский приборостроительный завод" исполнение обязанностей директора возложено на заместителя директора Руслана Гроша.

Указанные шаги являются вынужденными и не способствуют планомерной работе предприятий, но в концерне уверены, что Виталий Корнеев и Руслан Грош обеспечат полное и своевременное выполнение обязательств предприятий перед государством", — отмечают в компании.

Смотрите еще важные новости Харькова сегодня:

На что потратили: в бюджет Харькова поступило более 2,6 миллиарда

10 ножевых ударов: стали известны подробности убийства 14-летней харьковчанки бывшим парнем

Новости Украины и мира сегодня, 4 марта 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram