Чудом не убила : в Харькове глыба льда разгромила веранду 93-летней бабушке

"Чудом не убила": в Харькове глыба льда разгромила веранду 93-летней бабушке

В Харькове сосулька разрушила очередную пристройку. Фото: скриншот из видео

В Харькове сосулька разрушила веранду и чудом не убила 93-летнюю харьковчанку Аллу Степанову. Пенсионерку спасло лишь то, что перед падением ледяной глыбы она как раз вышла с веранды.

Смотрите также: Гид по сосулькам в Харькове: кто должен убирать, куда звонить и как добиться компенсации

Как сообщает АТН,  это произошло вчера, 13 февраля. Пожилая харьковчанка понемногу отходит от шока, но не может выйти на улицу, чтобы пообщаться с журналистами. Расчистить завалы ей не по силам, поэтому уборкой занимается внук Андрей.

По его словам, каждый год на крыше намерзает лед, но убирать наледь никто не хочет.

"Мы уже обращались... И в 1562 звонили. Ходить тут невозможно, потому что страшно: вот, даже, ленточки повесили. Звонили и в ЖЭК. Развалило пристройку, мы ее летом ремонтировали, потому что прошлой зимой тоже падала сосулька", — говорит Андрей. — "Бабушка как раз за 15 минут до этого выходила кормить птичек, у нее тут кормушка была".

Сосед Аллы Степановой говорит, что глыба льда висела уже несколько недель, понемногу сползая вниз. О том, что она вот-вот упадет, мужчина говорил с соседями накануне.

"Висела эта глыба, начиная с края крыши и вот до этого края. Она выдвигалась и выдвигалась, и, наверное, на полтора метра выдвинулась. И толщиной она была сантиметров 40. Машину ставил, и разговаривали, что она оторвется. Просто видно было, что она вот-вот уже, на подходе. Они (коммунальщики) сюда приходят, ленточки вешают, пишут "опасная зона" — они что, не видят? Они все видят, просто никто не хочет заниматься этим", — возмущается сосед Олег.

Журналисты отправились на 12-й участок "Жилклмсервиса", чтобы прояснить ситуацию. Но ни начальника, ни инженера там не оказалось. На рабочем месте находилась только бухгалтер, которая пыталась дозвониться начальству и что-то посоветовать бабушке. Но начальство не брало трубку.

В мэрии же сообщают, что на весь Харьков работают 180 альпинистов, но чистить крыши и сбивать сосульки они могут только днем. Поэтому вопросы о том, почему никто не реагирует на вызов и кто уберет сосульки, остается открытым.

Видео: АТН

Смотрите также другие новости о проблеме сосулек в Харькове 2019:

Сбивала сосульки: в Харькове женщина выпала с пятого этажа

Сотрясение мозга: на Алексеевке сосулька упала на голову прохожему

Новости Украины и мира сегодня, 14 февраля 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

 

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram