Список постов: на дорогах Харькова появились радары TruCam

Список постов: на дорогах Харькова появились радары TruCam

Радары на дорогах Харькова. Фото: патрульная полиция Харьковской области
Автор: Алина Бычек

Со вчерашнего дня, 11 февраля 2019 года, харьковские патрульные начали следить за дорогами при помощи радаров. На каких дорогах Харькова появились лазерные приборы TruCAM, рассказали Vgorode в пресс-службе патрульной полиции.


Радары на дорогах Харькова: список постов


Радары на дорогах Харькова: список постов.

Радары на дорогах Харькова: список постов. Фото: патрульная полиция Харьковской области

На данный момент радары работают на автодороге М-03 государственного значения Киев-Харьков-Довжанский (на участке 400-452 км и 453-508 км), а также на проспекте Гагарина, 350 в Харькове. Об использовании устройства водителей предупреждают дорожные знаки.

Наблюдение ведется исключительно с обочины дороги, где припаркован служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

В полиции напомнили, что по ч. 1 ст. 122 КУоАП превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 20 км/ч влечет за собой штраф в размере 255 гривен, а по ч. 3 этой же статьи — за превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 50 км/ч выписывается штраф в размере 510 гривен.

Как ранее писал Vgorode, в патрульной полиции Украины опровергли слухи, которые ходят вокруг использования радаров TruCAM для фиксации скорости. Копы объяснили, с какой точностью приборы измеряют скорость, и уверили, что сертификацию они прошли. В полиции также заявили, что прятаться от водителей "в кустах" патрульные не собираются.

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

Ногами по голове: под Харьковом жестоко избили беременную девушку

Корь не отступает: за неделю заразились еще 114 харьковчан

Новости Украины и мира сегодня, 12 февраля 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram