Проверят врача: что рассказали в ХОГА про смерть харьковчанки от гриппа

Проверят врача: что рассказали в ХОГА про смерть харьковчанки от гриппа

Врачей девочки, которая умерла от гриппа в Харькове, будут проверять. Фото: РБК-Украина

В Харьковской облгосадминистрации рассказали подробности первого в 2018 году летального случая гриппа. Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Харькове 9-летняя девочка умерла в карете "скорой" по пути в больницу.

Как рассказал на брифинге заместитель главы ХОГА Михаил Черняк, школьница скончалась 1 декабря.

"Ребенок находился на учете в городской детской клинической больнице №19. Заболела девочка 27-28 ноября, лечилась дома, где ее осмотрел врач-педиатр, который работает в 19-й больнице. 1 декабря состояние девочки ухудшилось, родители вызвали "скорую", которая приехала через 10 минут и доставила ребенка в областную клиническую больницу №1. Когда "скорая" приехала в больницу, девочка уже была в состоянии клинической смерти. Медики сделали все реанимационные мероприятия, однако, к сожалению, в 13:50 у девочки констатировали биологическую смерть", — сообщил чиновник.

По его словам, судмедэкспертиза установила, что ребенок болел гриппом штамма А H3N2. По приказу МОЗ, биологический материал для вирусологического исследования доставлен в Центр гриппа в Киеве. Действия педиатра, который лечил девочку, будут проверены.

"Сегодня специалисты разбираются, что послужило для того, чтобы состояние ухудшилось. Надо объективно разобраться", — сказал Черняк.

Видео: UA: Харків

В пресс-службе харьковской Нацполиции Vgorode сообщили, что по факту смерти ребенка открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины ("умышленное убийство") с пометкой "естественная смерть".

Смотрите также другие новости про грипп в Харькове:

Не отступает: в Харьковской области из-за гриппа объявили карантин в 30 школах

Не болей: за два месяца грипп подхватили 75 000 харьковчан

Новости Украины и мира 14 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram