Заперли в гараже: на Павловом Поле посреди улицы похитили двух африканцев

Заперли в гараже: на Павловом Поле посреди улицы похитили двух африканцев

На Павловом поле похитили иностранцев. Фото: raintank.info
Автор: Елена Чернета

В Харькове похитили двух марокканцев. Вечером 6 декабря парней усадили в машину посреди улицы на Павловом поле и увезли в неизвестном направлении. О том, как развивались события, Vgorode рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, о пропаже заявила жена одного из иностранцев. Она не могла выйти на связь с мужем.

Похищенных африканцев нашли на следующий день. Правоохранителям в этом помогла геолокация, включенная на мобильном телефоне мужчины.

Как установило следствие, похитители представились сотрудниками полиции и сымитировали задержание. При себе у одного из злоумышленников было милицейской удостоверение, срок действия которого истек в 2014 году. Лже-полицейские устроили обыск дома у одного из похищенных мужчин, а затем заперли их в гараже и потребовали 5 000 долларов. В противном случае они угрожали марокканцам длительным лишением свободы.

Одного из похитителей стражи порядка схватили на месте. Им оказался 38-летний харьковчанин, уволенный из правоохранительных органов. Он рассказал, что после отставки оставил себе милицейское удостоверение. Мужчине выдвинули подозрение в вымогательстве и похищении людей (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Сейчас прокуратура ищет подельников похитителя. По мнению гособвинителей, к преступлению могут быть причастны действующие полицейские. Если эта информация подтвердится, уголовное производство передадут в Государственное бюро расследований.

Смотрите еще свежие новости Харькова онлайн:

Стрельба в харьковском супермаркете: охранника подозревают в умышленном убийстве

Искала смысл жизни: харьковскую школьницу с сиреневыми волосами нашли в Житомире

Новости Украины и мира 13 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram