Стрельба в харьковском супермаркете: охранника подозревают в умышленном убийстве

Стрельба в харьковском супермаркете: охранника подозревают в умышленном убийстве

Стрельба в супермаркете "Рост Киевский" в Харькове: расследование. Фото: fotki.yandex.ru

По факту стрельбы в харьковском супермаркете "Рост Киевский" открыли еще одно уголовное производство. Теперь речь идет не только о превышении служебных полномочий, но и преднамеренном убийстве, говорится в сюжете ТСН.

Напомним, 5 декабря 2018 в супермаркете "Рост" на улице Шевченко застрелили покупателя. Камеры наблюдения зафиксировали, как из супермаркета выбегают двое парней, один из которых падает на землю.


Версия следствия


По версии следствия, парень по имени Никита пришел в супермаркет нетрезвым, начал есть продукты в торговом зале, на кассу принес уже объедки и отказался их оплачивать. "Кассир пригласил сотрудника охраны, он подошел, увидел, что молодой человек ведет себя слегка агрессивно. Предложил ему пройти в служебное помещение для урегулирования ситуации", — рассказал директор торгового центра Владимир Лысенко. 

Парня провели в служебное помещение, там сотрудник госслужбы охраны и покупатель были вдвоем. Камер наблюдения в помещении нет. В полиции говорят, что парень набросился с ножом на их работника. "Нанес несколько ножевых ранений в область головы, шеи, туловища. Наш сотрудник был в бронежилете – это спасло его немного", — рассказал руководитель управления полиции охраны в Харьковской области Олег Гронь. Далее покупатель вроде бы бросился наутек, на что охранник отреагировал выстрелом.


Родственники не верят


В эту версию полиции не верят родственники погибшего парня. "Как только он появляется – я думаю, это был первый выстрел. Он не пытался догонять полицейского, он убегал в другую сторону – был второй выстрел", — говорит мать погибшего Светлана Комар.

Матери о смерти сына сообщили только на следующий день, тело она не могла забрать неделю. Видео с камер наблюдения в самом зале супермаркета не увидели до сих пор ни женщина, ни сотрудники государственного бюро расследований, которое ведет это дело. "Производство зарегистрировано по двум статьям Уголовного кодекса. Это умышленное убийство и превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа", — заявил заместитель директора территориального управления ГБР г. Полтава Алексей Новиков.


Расследование продолжается


Что именно происходило в комнате, куда отвели парня, до сих пор неизвестно. Но юристы объясняют, что такие комнаты в супермаркетах не имеют никакого правового статуса. "Специального статуса этих комнат законом не определено, это не является специальным помещением, где должны проводиться определенные мероприятия, поэтому лицо может отказаться идти в такое помещение", — рассказал Роман Чумак.

Только вчера (12 декабря) Светлану Комар признали потерпевшей в деле и наконец отдали тело сына. Его похоронят сегодня. Служебное расследование в отношении полицейского, который открыл огонь, продолжается.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Мама не могла дозвониться: в общежитии харьковского "политеха" нашли мертвым студента

Есть пострадавшие: на Московском проспекте столкнулись четыре машины

Новости Украины и мира 13 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram