Военное положение в Харькове: в военкоматы вызывают резервистов

Военное положение в Харькове: в военкоматы вызывают резервистов

Харьковских резервистов вызвали в военкоматы. Фото: Униан
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 3 декабря, в Харькове начались сборы резервистов и военнобязанных. Как пояснили Vgorode в пресс-службе Министерстав обороны Украины, это связано с введением военного положения. Масштабные сборы запланированы в 10 областях Украины.

"Введение правового режима военного положения в том числе предусматривает уточнение задач Вооруженных сил Украины и Сил территориальной обороны. Одной из составляющих подготовки Вооруженных сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов. С этой целью с 3 декабря начинается цикл масштабных сборовых мероприятий с резервистами и военнообязанными", — говорят в Минобороны.

По данным Министерства, сборы состоятся в составе бригад (до 15 суток) и учебных центров (до 20 суток). Мероприятия закончатся до новогодних праздников. При этом в ведомстве еще раз подчеркнули, что мобилизация будет проводиться только в случае открытой агрессии.

По информации Регионального медиа-центра Министерства обороны, сегодня в Харькове на сборы отправились первые 150 резервистов. А всего в мероприятиях задействуют 1 500 жителей области.

"Все они патриотично настроены и имеют боевой опыт. Большинство из них после 26 ноября сами звонили, чтобы узнать, когда им нужно прибыть", — говорит военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. — "В течение следующих 15 суток в одном из соединений Сухопутных войск резервисты пройдут сборы, на которых усовершенствуют профессиональные знания и умения".

Смотрите еще новости о военном положении в Харькове:

Из-за военного положения: в Харьковской области отменили выборы

Военное положение в Харькове: как будут работать школы и детсады

Лига чемпионов с оркестром: в харьковском ТРЦ устроили флешмоб в поддержку матча

Новости Украины и мира 3 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram