По старой схеме: под Харьковом мошенник забрал у женщины 25 000 гривен

По старой схеме: под Харьковом мошенник забрал у женщины 25 000 гривен

Харьковская полиция ищет телефонного мошенника. Фото: dnpr.com.ua
Автор: Елена Чернета

Харьковская полиция ищет мошенника, который обманул 75-летнюю женщину на 25 000 гривен. Как рассказали Vgorode в областном Главном управлении Национальной полиции, преступник работал по старой схеме: он позвонил пенсионерке, представился полицейским и сказал, что ее дочери грозит уголовная ответственность.

Мошенник заявил, что дочь разбила дорогой телефон и избила женщину, которая якобы теперь находится в больнице в тяжелом состоянии. Телефонный аферист предложил пенсионерке "решить вопрос" за 25 000 гривен, которые нужно было перевести на его счет в банке.

Пожилая жительница поселка Донец Балаклейского района поверила незнакомцу и отдала деньги. При этом, как позже призналась пенсионерка, она много раз слышала о такой схеме мошенничества, но была уверена, что с ней такого не случится.

Полиция внесла происшествие в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

"Когда вам звонят неизвестные, представляются сотрудниками правоохранительных органов, будьте внимательны. Особенно когда говорят, что избавят родственника от уголовного наказания за деньги. Не продолжайте разговоров с неизвестными, а сразу сообщайте о происшествии в полицию," — советует начальник Балаклейского отдела полиции Сергей Зинчук.

Смотрите еще свежие новости Харькова сегодня:

Приступы кашля и удушья: мэру Харькова поставили новый диагноз

Фотофакт: в Харькове по улицам разгуливает пеликан

Новости Украины и мира 7 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram