Почти готова: харьковчанам показали фото отреставрированной филармонии

Почти готова: харьковчанам показали фото отреставрированной филармонии

Реконструкция Харьковской филармонии — на завершающей стадии. Фото: kharkivoda.gov.ua
Автор: Алина Бычек

В Харькове завершается реконструкция филармонии. Как рассказали Vgorode в пресс-службе ХОГА, фасад здания уже полностью готов. Над входом осталось установить объемную надпись "Харьковская областная филармония". Монтаж букв планируется начать через две недели.

"Внутри основного зала фойе проводятся отделочные работы. Мы получили индийский гранит, строители начали его укладку. Работают в две смены. Объем работы большой, при необходимости они перейдут на круглосуточный режим. Также заканчиваем 3D-панно. Все его части готовы, идет их сборка и покраска", — рассказал директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков.

В большом зале на следующей неделе приступят к монтажу люстр. Работы будут проводить львовские специалисты.  "Люстры нужно поднимать на специальных лебедках, — сказал Жуков. — К этому времени паркет в большом зале уже будет вскрыт лаком и защищен специальной подложкой. На следующей неделе, с 20 декабря, начнется монтаж кресел".

А еще на следующей неделе начнут монтировать акустическую "ракушки",  некоторые элементы которой придут в ближайшие дни. В большом зале полностью закончили работы по покраске золотом, в историческом зале-фойе монтируют лепнины.

Оставшиеся строительно-монтажные работы будут сделаны по графику, уверяют в ХОГА. Ремонт планируют закончить в конце 2018 года, чтобы в начале 2019-го в обновленной Харьковской филармонии уже проводились концерты.

Реконструкция Харьковской филармонии — на завершающей стадии. Фото: kharkivoda.gov.ua

Смотрите последние новости Харькова онлайн:

Готовься праздновать: в Харькове утвержден план новогодних мероприятий

300 контрабандных шуб: на харьковском рынке прошли обыски

Новости Украины и мира 5 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram