Как в кино: в Харькове преступники устроили погоню

Как в кино: в Харькове преступники устроили погоню

В Харькове преступники, убегая от полиции, повредили автомобили. Фото: ГУ НП в Харьковской области
Автор: Елена Чернета

В Харькове мужчины, подозреваемые в грабеже, пытались сбежать от полиции и повредили несколько автомобилей. Об этом Vgorode узнал из сообщения в группе "ХС" на Facebook.

По информации очевидцев, злоумышленники сбегали в легковушке Skoda на еврономерах. Уходя от преследования, они повредили, по разным сведениям, от четырех до шести автомобилей на Салтовке.

Предупреждение: видео содержит нецензурную лексику

Видео: ХС

Видео: ХС

Погоня длилась полчаса. На парковке возле ТРЦ "Украина" Skoda была заблокирована полицией. Тогда один из подозреваемых попытался убежать, но ему это не удалось. Его задержали вместе с подельниками.

Фото: ХС

Позже в пресс-службе полиции прокомментировали происшествие. По информации стражей порядка, сегодня, 2 декабря, днем преступник пытался ограбить автомобиль, оставленный на парковке возле торгового центра в Киевском районе. 48-летний хозяин легковушки увидел, что мужчина схватил планшет и куртку, и попытался вытянуть злоумышленника из своего автомобиля.

Завязалась драка. Вор достал нож и начал угрожать. В это время к месту событий подъехала Skoda. Преступник сел в нее и уехал. Но вора удалось задержать возле ТРЦ на проспекте Тракторостроителей усилиями прохожих и полиции. При этом был поврежден автомобиль патрульных. О других поврежденных легковушках полиция не сообщает.

Погоня на Салтовке 2.12.2018. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Погоня на Салтовке 2.12.2018. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Личности злоумышленников установлены: это 43-летний житель Украины и 31-летний гражданин Грузии. Сейчас они доставлены в Киевский райотдел.

Происшествие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений, решается вопрос о внесении в ЕРДР. 

Позже в пресс-службе патрульной полиции уточнили число разбитых легковушек. Их оказалось четыре, в том числе автомобиль патрульной полиции.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Видеофакт: "Опасная Аня" разоблачила попрошайку на Салтовке

Пять пострадавших, один погибший: под Харьковом — крупные ДТП

Снес фуру: под Харьковом пассажирский поезд попал в ДТП

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram