Ограбили перед смертью: харьковский журналист Олег Пересада умер от обморожения

Ограбили перед смертью: харьковский журналист Олег Пересада умер от обморожения

В полиции Харькова говорят, что заявления об ограблении журналиста пока не поступало. Фото: Facebook
Автор: Елена Чернета

Стали известны подробности смерти харьковского журналиста Олега Пересады. Напомним, о том, что главный редактор "Харьковских известий" умер, сообщил Юрий Сидоренко, директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью  городского совета.

Однако Сидоренко не сообщил детали трагедии. Как узнал Vgorode из сообщения на странице "Kharkov SOS" в Facebook, мужчине стало плохо посреди улицы. Он упал и потерял сознание. Прохожие вместо того, чтобы вызвать "Скорую помощь", ограбили журналиста.

Знакомые Олега Пересады рассказали, что, по словам его дочери, мужчина умер от обморожения. "Пришло сообщение от дочери Олега: "Он сегодня просто исчез, и я еле нашла его ближе к ночи в "неотложке". Наверное, сердце екнуло, и он упал на дороге. И первым делом его ограбили со всеми же документами. Умер от обморожения. Так и пришлось искать как неизвестного", — сообщила в  Facebook харьковчанка Лилия Боровских.

В пресс-службе Национальной полиции Vgorode рассказали, что пока заявлений от родственников Олега Пересады пока не поступало.

"Руководство Московского отдела полиции ждет заявление от родственников по факту ограбления. Будет соответствующая правовая реакция, готовы оказать всяческое содействие", — сообщила заместитель начальника отдела коммуникации областного ГУ НП Оксана Калмыкова. 

Позже в пресс-службе полиции заявили, что по факту смерти журналиста открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины ("умышленное убийство").

Попрощаться с Олегом Пересадой можно будет в понедельник, 3 декабря. Траурная церемония состоится с 10:00 до 12:00 в Муниципальном центре культурных инициатив (улица Скрипника, 7). После прощания журналиста похоронят на Мерефянском городском кладбище. Для всех желающих будет организован подвоз автобусами.

Прощание с харьковским журналистом Олегом Пересадой состоится в понедельник. Фото:

Прощание с харьковским журналистом Олегом Пересадой состоится в понедельник, 3 декабря 2018.

Смотрите еще важные новости Харькова сегодня:

Военное положение в Харькове: как будут работать школы и детсады

Поднимали спецназ: в Харькове задержали банду грабителей

Новости Украины и мира 30 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram