ДТП на Сумской: одна из потерпевших отказалась от претензий к Зайцевой

ДТП на Сумской: одна из потерпевших отказалась от претензий к Зайцевой

Подруга Зайцевой отказалась от претензий к обвиняемой в ДТП на Сумской. Фото: kp.ua

Одна из потерпевших в ДТП на Сумской написала заявление, в котором полностью отказывается от претензий к Алене Зайцевой. Об этом сообщил адвокат обвиняемой Евгений Мельниченко.

По его словам, от претензий отказалась Марина Ковалева, подруга Зайевой, которая находилась в Lexus в момент аварии. Ее признали потерпевшей позже всех.

"Прошу приобщить к материалам дела, наверное, через канцелярию передавалось также, заявление от одного из потерпевших о полном отказе от претензий к моей подзащитной. Она должна была его передать лично через канцелярию", — цитирует слова Мельниченко "Медиапорт". 

"Ну мы же не знаем, тут подпись имеется, но неизвестно, это Ковалёва подписала или нет. Если она передала через канцелярию, работники канцелярии должны были проверить", — возразил судья. 

"Тогда вам передадут", — сказал Мельниченко. 

Суд должен сообщить, когда документ поступит в канцелярию. Следующее заседание состоится 26 ноября.

Напомним, на допросе Ковалева утверждала, что Зайцева "ехала со скоростью 70-75 километров в час".

Видео: Медиапорт

 


Справка Vgorode

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите последние новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира 22 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram