Прокуратура: установлено, как Мусеев  сливал  данные в Россию

Прокуратура: установлено, как Мусеев "сливал" данные в Россию

Максим Мусеев. Фото: city.kharkov.ua
Автор: Алина Бычек

В прокуратуре подтвердили, что глава Холодногорской районной администрации Харькова Максим Мусеев, отстраненный ныне от должности, передавал секретную информацию в РФ. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Мусеева обвиняют в госизмене. Сам чиновник называл это "политическим заказом по устранению оппонентов". Ранее увольнение Мусеева прокомментировал Геннадий Кернес.

"В ходе досудебного расследования проведены 5 обысков, допрошены почти два десятка свидетелей, назначены 6 экспертных исследований, проведены еще почти 20 следственных действий, — рассказали в прокуратуре. — По результатам проведенной работы удалось установить, каким именно способом передавалась информация представителям иностранного государства. К тому же, уже экспертами подтверждено, что данные, которые передавались по установленному каналу, содержали государственную тайну, и ее утечка может нанести ущерб интересам Украины в сфере государственной безопасности".

Кроме того, что Максим Мусеев объявлен в государственный розыск, подготовлен пакет необходимых документов для объявления его в международный розыск.

Смотрите еще новости Харькова онлайн:

В луже крови: на въезде в Харьков под мостом нашли мертвого мужчину

Без скандала не обошлось: как в Харькове отметили День Достоинства и Свободы

Новости Украины и мира 22 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram