По домам:  евробляхеры  разблокировали въезд в Харьков

По домам: "евробляхеры" разблокировали въезд в Харьков

"Евробляхеры" прекратили акцию протеста под Харьковом. Фото: ХС

Владельцы автомобилей на еврономерах, которые перекрывали дороги под Харьковом, прекратили акцию протеста. По словам "АвтоЕвроСилы", они действовали в рамках закона: не мешали проезду спецмашин и пассажирского транспорта.

Как рассказал "KHARKIV Today" Роман Старченко, один из организаторов протеста, решение прекратить акцию связано с тем, что министр МВД пообещал применить силу против митингующих.

Скриншот: Twitter Авакова

Скриншот: Twitter Авакова

"Министр Аваков решил применить к нам силу, открыть криминальные производства по всей Украине", — говорит Роман Старченко. — "Мы приняли решение, чтобы не подставлять людей, убрать активистов с дорог, и сейчас будем собирать руководителей вместе и думать, каким образом можно переформатировать акцию. Сейчас наш руководитель Олег Ярошевич находится на переговорах с представителями силовых структур и после того, как он выйдет, будет разговор о том, что делать дальше".

По подсчетам организаторов, в Харькове участие в протесте приняли около 400 легковушек.

"Цифра постоянно менялась: одни приезжали, другие уезжали. Полицейские насчитали около 300 машин. Людей, понятно, было больше потому, что в каждом авто находилось два-три человека.  Сегодня было около ста автомобилей. Даже останавливались две фуры, их водители стояли вместе с нами и поддерживали", — утверждает Роман Старченко.

Смотрите еще свежие новости Харькова онлайн:

"За вас беспокоюсь": на ХТЗ полуголый мужчина бросался под колеса

"Охота" продолжается: харьковчане жалуются, что их запугивают армией на улицах

Новости Украины и мира 22 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram