Никак не уедут : в харьковском метро мошенницы выпрашивают деньги  на билет

"Никак не уедут": в харьковском метро мошенницы выпрашивают деньги "на билет"

В Харькове мошенницы выпрашивают деньги якобы на билет на поезд.
Автор: Елена Чернета

В Харькове появился новый вид мошенничества. Об этом Vgorode узнал из сообщения харьковчанина в группе "ХС" на Facebook.

По словам парня, одна и та же девушка с табличкой стоит в переходе метро уже третий день и обманывает людей, прося их дать денег на билет до Одессы.

"Наверное, многие уже видели в городе молодых девушек с табличками с просьбой помочь деньгами на билет домой. Они были замечены в метро на станциях "Дворец спорта", "Пушкинская", в переходе между станциями "Площадь Конституции" и "Исторический музей". Истории у них из разряда: потеряла сумку с документами и деньгами или украли на Барабашово, а подруга уехала — и все в таком духе. Плачут очень профессионально, аж за душу берет", — предупреждает харьковчанин. — "Как выяснилось, это группа людей, которая гастролирует по городам, и таким образом "разводит" людей на деньги. Также у девушек есть те, кто следит за ними в качестве охраны".

Предупреждение: видео содержит нецензурную лексику.

В харьковском метро мошенницы просят деньги "на билет". Видео: ХС

"Кум такую еще весной отвез на вокзал хотел ей купить билет в Одессу", — вспоминает харьковчанин Алекс Шак. — "Если надо ехать — я помогу, а если деньгами дать сумму билета, то гуляй. Короче говоря, пока он в кассе спрашивал про наличие свободных мест на ближайший поезд до Одессы, девушка ушла. Это было на Пасху".

Некоторые харьковчане только сейчас осознают, что давали мошенницам деньги "на билет".

"Я тоже 20 гривен давала", — ужасается Алена Крысько.

"На станции метро "Академика Барабашова" тоже одна стояла с чемоданом, видимо, пустым. Хотела уехать до Одессы. Приятель дал 350 гривен на билет. Удачный "развод", — сообщает Любовь Коваленко.

"Раньше, помню, возле метро или остановок молодые люди просили денег на билетик в городской транспорт или на маршрутку. Одеты прилично, не пьяницы. Сумма небольшая, не жалко. Как-то раз я "выручила" такого парня на остановке, а на следующий день прохожу мимо, смотрю — а он снова у прохожих денег просит. Больше, конечно, денег не давала, а потом он куда-то пропал. Наверное, сменил место, потому что его тут уже узнавать начали", — говорит харьковчанка Ирина. — "Девушки в метро по тому же принципу работают. Но только билеты выбрали подороже".

Напомним, ранее в Харькове разоблачили молодых мошенниц, которые прикидывались бабушками и просили милостыню.

Смотрите еще новости Харькова онлайн:

"Виноват, каюсь": 17-летнего подростка, который устроил смертельное ДТП под Харьковом, отпустили домой

Трагедия в Покотиловке: на месте убийства Алисы нашли мужской ботинок

Новости Украины и мира 16 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram