Виноват, каюсь : 17-летнего подростка, который устроил смертельное ДТП под Харьковом, отпустили домой

"Виноват, каюсь": 17-летнего подростка, который устроил смертельное ДТП под Харьковом, отпустили домой

Новые подробности смертельного ДТП в Купянске 11 ноября 2018 года. Фото: Весь Харьков

В Харькове суд выбрал меру пресечения 17-летнему парню, который устроил смертельную аварию в Купянске. Напомним, ранее  Vgorode  сообщал, что авария произошла ночью 11 ноября. В ДТП погибла 16-летняя девушка.

По информации СТБ, в день трагедии подростки праздновали в ресторане день рождения дочери заместителя мэра Купянска. На видео, опубликованных в Insagram, гости торжества пили алкоголь. И хотя погибшая Катя должна была ехать домой на такси, парни, которые отдыхали рядом в кафе, предложили девушкам подвезти их домой. Трое из них согласились.

Дом Кати был последним по маршруту. Девушка не доехала до него 200 метров: автомобиль попал в аварию и перевернулся. Парней, сидящих на переднем сидении, спасли подушки безопасности, а Катя погибла.

"Катя не должна была садиться в эту машину. Пусть они не рассказывают, там скорость была больше 150 километров в час. Столб сбили, колесо оторвалось", — говорит отец девушки, осматривая место гибели 16-летней дочери. Он не верит, что легковушка ехала со скоростью 80 километров в час.

Видео: СТБ

Мужчина знаком с хозяевами разбитого автомобиля. В тот вечер Volkswagen взял без спроса их 17-летний сын Даниил, который еще не имел водительских прав. Но в момент трагедии за рулем был его 17-летний друг Василий, который не справился с управлением.

В полиции сообщили, что подросток был пьян. Но, по словам советника прокурора Виктории Дубовик, эта информация — предварительная.

"Парень, скорее всего, был в состоянии алкогольного опьянения. Но это только предварительные данные, так называемый клинический осмотр", — говорит Виктория Дубовик.

Сам же Василий на вопрос журналистов о том, сколько он выпил в тот вечер, не ответил. Его отец и официальный представитель в зале суда не дали СМИ пообщаться с подростком. При это родитель сказал, что хорошо воспитывал сына.

"Почему так произошло, я не могу сказать. Сына воспитывал надлежащим образом. С пяти лет отдал его в спорт, он никогда не давал в обиду девочек. Я не знаю, почему так случилось", — рассказал мужчина.

А юный водитель в суде заявил, что в вечер трагедии не употреблял спиртное. При этом он свою вину признал и сказал, что больше не сядет за руль.

"Подруга была общая. Я виноват. Каюсь", — заявил Василий.

В качестве меры пресечения суд выбрал подростку содержание под домашним арестом до 11 января 2019 года. Расследование продолжается.

Смотрите еще свежие новости Харькова сегодня:

Инфографика: Харьков вошел в ТОП-5 городов, где водители не пристегиваются за рулем

Перекрыли проспект: на Новых домах легковушка протаранила военную скорую

Новости Украины и мира 15 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram