По следам  покотиловского маньяка : харьковчан просят присоединиться к поиску улик

По следам "покотиловского маньяка": харьковчан просят присоединиться к поиску улик

Харьковчан просят выйти в лес возле Покотиловки. Фото: Vse42.ru
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 9 ноября, активисты прочешут лес под Харьковом в районе Покотиловки, где была найдена мертвой 15-летняя Алиса Онищук. Об этом Vgorode узнал из сообщения Андрея Резуненко в социальных сетях.

Напомним, тело Алисы нашли в лесополосе возле тропинки на железнодорожную станцию в Покотиловке. Правоохранители обнародовали фоторобот предполагаемого преступника. Несмотря на опровержение полиции, в социальных сетях распространяют информацию о серийном убийце, а также фото "покотиловского маньяка".

Местный активист призывает всех желающих присоединиться к рейду в лес между Покотиловкой и Бабаями, чтобы поискать там улики. Сборы состоятся сегодня в 14:00 на железнодорожной станции "Покотиловка".

"Требуется максимально большое количество людей! Передайте всем родственникам, друзьям и знакомым! В пятницу в 14.00 собираемся на покотиловской ж/д платформе! Подробности по телефону 0961231210. Действие происходит при поддержке полиции", — сообщил Андрей Резуненко.

Место под Харьковом, где погибла Алиса Онищук. Видео: ГХ

По информации полиции, у Алисы пропал рюкзак с учебниками и тетрадями. Он пока не найден.


Девять тысяч возможных свидетелей


Фоторобот подозреваемого в убийстве девушки под Харьковом. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Фоторобот "покотиловского маньяка"

Батальон Нацгвардии совместно с полицией прочесывает лес, в котором нашли тело девочки, ищет вещественные доказательства. Правоохранители собираются опросить… девять тысяч возможных свидетелей.

К поискам убийцы подключились и активисты общественной организации "Дари добро", которые просили водителей, проезжавших 2 ноября в районе поселка Бабаи Харьковской области, пересмотреть видеорегистраторы, надеясь заметить на обочинах дороги людей, среди которых могла быть и Алиса.

Ранее следователь сообщал Vgorode приметы подозреваемого: на вид 35-45 лет, рост 185 см, худощавого телосложения, мешковатая темная одежда. Если у вас есть какие-либо сведения об убийстве или запись с видеорегистратора, на которой может быть преступник, сообщите в полицию Харьковского района по телефону: 093-822-23-39 или другим удобным способом.

Также правоохранители просят всех, кто видел рюкзак девочки или знает что-либо о ее местонахождении, сообщить по тому же номеру (093-822-23-39).


Местные жители запуганы


Жители Бабаев и Покотиловки шокированы убийством Алисы. Некоторые из старожилов начали вспоминать некоего "Покотиловского маньяка", который будто бы орудовал в этих местах в девяностых годах. Поговаривают, что на счету убийцы и насильника около десятка жертв, в том числе 14-летняя девочка, тело которой якобы было найдено на том же месте, где убили Алису. Но достоверную информацию об этом мы найти не смогли.

Это жуткое преступление между тем начало обрастать слухами. Так, жительница Покотиловки Татьяна в социальных сетях утверждает, что убийство Алисы могло быть ритуальным. Мол, она лично видела неподалеку некие сатанинские символы (правда, женщина не уточняет, какие именно), а также куриные головы, разбросанные по зарослям.

Еще один слух — Алису убил беглый заключенный. Кстати, пару дней спустя неподалеку был обнаружен еще один труп — мужчины.

"За последние дни никто из находящихся в округе колоний не убегал, — успокоила пресс-офицер полиции Харьковщины Оксана Калмыкова. — А что касается трупа мужчины, то он действительно был обнаружен 2 ноября. Но не на том месте, где нашли тело девочки. Мужчину, которому на вид более пятидесяти лет, скорее всего, без определенного места жительства, обнаружили в самой Покотиловке. Его личность установить пока не удалось. Причина смерти — ненасильственная. Неизвестный, скорее всего, замерз ночью".

Жители Бабаев и Покотиловки боятся рано утром или поздно вечером в одиночку идти через те заросли, где убили Алису. Некоторые из них покупают электрошокеры.

Смотрите последние новости Харькова онлайн:

Убийство в Покотиловке: 15-летняя Алиса убегала от маньяка без обуви

Ищут свидетелей: в Харькове легковушка насмерть сбила 9-летнего мальчика

Новости Украины и мира 9 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram