В Сети  гуляет  фото якобы  покотиловского маньяка : комментарий полиции

В Сети "гуляет" фото якобы "покотиловского маньяка": комментарий полиции

В полиции Харьковского района рассказали о фото "маньяка из Покотиловки". Фото: Facebook АвтоЕвроСила
Автор: Елена Чернета

Харьковчане активно распространяют в социальных сетях фотографию, на которой якобы изображен "покотиловский маньяк". Vgorode выяснил, действительно ли это фото преступника, подозреваемого в убийстве Алисы.

Фото

Фото "маньяка из Покотиловки", которое репостят в соцсетях. Фото: Facebook АвтоЕвроСила

Напомним, на Харьковщине ищут убийцу и насильника 15-летней Алисы Онищук, тело которой нашли в лесополосе возле тропинки на железнодорожную станцию в поселке Покотиловка. Полиция обнародовала фоторобот предполагаемого преступника. Местные жители, несмотря на опровержение, утверждают, что в Покотиловке орудует серийный убийца

Харьковчане распространяют в соцсетях фото якобы "покотиловского маньяка":

Фото: Facebook АвтоЕвроСила

Фото: Facebook АвтоЕвроСила

При этом мнения харьковчан разделились на два лагеря. Одни утверждают, что на фото изображен не преступник, потому что оно не похоже на фоторобот. А другие верят, что на фотографии изображен "покотиловский маньяк", объясняя различия тем, что художник нарисовал портрет со слов свидетеля.

Фото: Facebook АвтоЕвроСила

Фото: Facebook АвтоЕвроСила

Vgorode обратились за комментарием в полицию Харьковского района.

"Есть только изопортрет. Никаких фотографий предполагаемого убийцы нет. Это распространяют какие-то люди, хулиганы, не имеющие отношения к расследованию", — сообщил следователь.

При этом полиция просит у харьковчан помощи с нахождением рюкзака Алисы Онищук. В портфеле погибшей находились тетради и учебники на ее имя и фамилию.

Правоохранители просят всех, кто видел вещь или знает что-либо о ее местонахождении, сообщить в полицию по номеру 093-822-23-39 или другим удобным способом.


Фоторобот "покотиловского маньяка"


Фоторобот подозреваемого в убийстве девушки под Харьковом. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Следователь сообщил Vgorode приметы подозреваемого: на вид 35-45 лет, рост 185 см, худощавого телосложения, мешковатая темная одежда. 

Если у вас есть какие-либо сведения об убийстве или запись с видеорегистратора, на которой может быть преступник, сообщите в полицию Харьковского района по телефону: 0938222339 или другим удобным способом.

Видео: МГ "Объектив"

Новости Украины и мира 7 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram