Чем болеет: адвокат рассказал, какой диагноз поставили Зайцевой

Чем болеет: адвокат рассказал, какой диагноз поставили Зайцевой

Участнице жуткого ДТП в Харькове поставлен диагноз. Фото: Накипело

Адвокат Алены Зайцевой, обвиняемой в ДТП на Сумской, рассказал, какой диагноз врачи поставили девушке. По словам Евгения Мельниченко, ее третьего защитника, у участницы смертельной аварии повысилось артериальное давление.

Напомним, Зайцевой уже три раза становилось плохо в суде. Из-за этого два заседания не состоялись.

"Я лично наблюдал, что у нее повышается давление. Давление, когда выезжала к ней скорая помощь, это 9 октября, было 150. Хотя, согласно документации, нормальное артериальное давление у нее составляет 90, это верхняя граница. То есть это резкие скачки артериального давления", — утверждает Мельниченко.

По его словам, диагноз Зайцевой  "Постравматическая энцефалопатия головного мозга с различными симптомами" поставили в медицинской части СИЗО. При этом адвокат отметил, что там не было узких специалистов.

"Правда, в СИЗО нет невропатологов. Это ее состояние вызвано объективными причинами, и это не является некой попыткой избежать наказания", — говорит Мельниченко.

Видео: UA: Харків

На вопрос журналистов UA: Харків о том, будет ли Зайцева принимать участие в следующих судебных заседаниях, юрист ответил, что это будет зависеть от ее состояния перед судом.

В следующий раз слушать дело о ДТП на Сумской в Киевском суде Харькова будут 7 ноября.


Справка Vgorode 

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите последние новости о ДТП на Сумской в Харькове:

Экспертизе быть: харьковский суд пошел на уступки Дронову

Годовщина ДТП на Сумской: на месте трагедии прошла панихида по погибшим

Новости Украины и мира 25 октября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram