Грипп не сдается: сколько школ на Харьковщине уже закрыли

Грипп не сдается: сколько школ на Харьковщине уже закрыли

Грипп в школах Харьковщины Фото: КиевВласть
Автор: Юлия Польская

На сегодняшний день из-за карантина занятия временно приостановлены в семи школах. Это Нововодолажская гимназия (карантин с 6 по 9 февраля), Нововодолажский лицей (с 8 февраля до отдельного распоряжения), Первомайская общеобразовательная школа I-III ст. №7 (с 5 по 9 февраля), Белоколодезский УВК (с 7 по 9 февраля), Волчанская ООШ I-II ст. №6 (с 7 по 9 февраля), Рубежненский УВК (с 7 по 9 февраля) и 4-А класс Чугуевского УВК (с 7 по 9 февраля).

По информации областного лабораторного центра, решение о карантине может приниматься, если отсутствуют более 20% учащихся.

Напомним, что с 29 января по 4 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в области в сравнении с предыдущей неделей выросла на 23,8% — диагнозы поставили 10813 жителям области. Темп прироста заболеваемости школьников составил 41,2%. При этом эпидпорог в регионе не превышен, а уровень заболеваемости характеризуется как низкий.

В лабораторных условиях вирус гриппа типа В подтвердился у двоих жителей области. У остальных — парагрипп, РС-вирус и аденовирус.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На радость детям: под Харьковом продолжают закрывать школы на карантин

В чем причина: под Харьковом школу закрыли на карантин

Новости Украины и мира 14 февраля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram