Узнай почему: в Харькове ликвидируют районные суды

Узнай почему: в Харькове ликвидируют районные суды

Высший совет правосудия поддержал проект указа президента о реорганизации местных судов и переименовании тех из них, которые до сих пор носят недекоммунизированные названия. Соответствующее решение было принято на заседании ВСП 23 декабря.

Согласно решению, вместо девяти районных судов в Харькове останется пять окружных. При этом четыре из них подпадают под Закон Украины "Об осужденнии коммунистического и национал-социалистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", в связи с чем их переименуют.

Вместо Дзержинского суда в центре Харькова будет Шевченковский, чья юрисдикция также распространится на Киевский район. В восточной части города решения будут выносить Основянский (бывший Червонозаводской) и Индустриальный (экс-Орджоникидзевский) суды, куда передадут дела не только одноименных районов, но и Слободского с Немышлянским.

Октябрьский суд станет Новобаварским и будет осуществлять свои функции еще и в Холодногорском районах. Минимальные изменения коснутся Салтовки - там останется Московский суд, но уже в статусе окружного.

Высший совет правосудия решил, что ликвидация местных и создание окружных судов являются возможными, однако предложил дополнительно учесть отдельные предложения местных представительств Фемиды.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нашли в церкви: родные скрывают подробности исчезновения Анны Тельновой с дочкой

Отловят и усыпят: в Харькове решили судьбу семи тысяч бездомных животных

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram