Пятый по счету: уволен судья, который занимался делом Нели Штепы

Пятый по счету: уволен судья, который занимался делом Нели Штепы

Высший совет правосудия принял решение уволить судью Ленинского райсуда Харькова Сергея Скляренко, председательствующего по делу экс-мэра Славянска в Донецкой области Нели Штепы.

Так, 21 декабря ВСП принял решение об увольнении Скляренко в числе семерых судей, подавших заявления об отставке, об увольнении по собственному желанию, а также и в связи с неспособностью выполнять полномочия по состоянию здоровья.

Александр Тананакин, адвокат экс-мэра Славянска, на своей странице в соцсети Facebook подтвердил информацию об увольнении, указав при этом, что это пятый по счету председательствующий по делу Нелли Штепы судья.

Так, в ноябре судья Скляренко заменил председательствовавшего по делу Штепы Виктора Викторова. Известна дата следующего заседания — 9 января, сообщает "Судебно-юридическая газета".

Напомним, что Неля Штепа обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что 20 сентября Ленинский райсуд города Харьков изменил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в сепаратизме и вместо содержания под стражей ее отправили под домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не приняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, и в интервью СМИ призывала не освобождать его.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Убил шестерых: суд огласил приговор Полтавцу, который снова сел пьяным за руль

По закону Савченко: суд освободил одного из лидеров харьковских сепаратистов

Что решили: суд рассмотрел апелляцию Лесика

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram