По закону Савченко: суд освободил одного из лидеров харьковских сепаратистов

По закону Савченко: суд освободил одного из лидеров харьковских сепаратистов

Юрий Апухтин. Фото: press-post.net

В Харькове освободили организатора пророссийских акций, лидера движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина. Об этом сообщили на сайте суда.

Как писал ранее VgorodeАпухтина обвиняют в организации массовых беспорядков, а также публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины и захвату государственной власти. Ранее прокуратура доказала в суде, что он был организатором штурма ХОГА в апреле 2014, выступал за создание "Харьковской Народной Республики" и так называемой "Конституции ХНР".

Сегодня, 20 декабря, Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобы обвиняемого Апухтина, защитников  и прокурора.

Апелляционную жалобу прокурора оставили без удовлетворения, обвиняемого и защитников – удовлетворили частично. В силе осталось только обвинение в массовых беспорядках

Согласно постановлению суда, Апухтин был осужден по части 1 статьи 294 УК Украины (организация массовых беспорядков со случаями насилия) на 5 лет лишения свободы. Суд постановил, что Апухтин полностью отбыл наказание, в связи с чем его решено освободить.

СМИ сообщают, что по закону Савченка Апухтина готовят на обмен пленными. Его адвокат информацию об обмене не комментирует.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Убил шестерых: суд огласил приговор Полтавцу, который снова сел пьяным за руль

Мы знаем, что обсуждают в городе 20 декабря

Станет доступнее: кому в Харькове помогут с приобретением жилья

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram